Сыроедный майонез из кешью.

Этот рецепт сыроедного майонеза универсален. Его можно использовать для любых салатов, а так же отдельно как соус к нарезанным овощам. Если добавить меньше воды, то получится паста для хлебцев. Если вообще убрать воду и горчицу, а так же добавить туда зелень, то получится сыроедный «творожный» сыр — очень похож на настоящий (этот рецепт я опишу дополнительно). Если хлебцы смазать майонезом и сверху положить любые овощи — сыроедная пицца готова! Вместо хлебцев можно использовать любые овощи, нарезанные тонкими пластинками или кружочками (фото ниже). Можно вощечисткой нарезать пластины из кабачков, свернуть их трубочками, скрепить зубочистками и наполнить этой густой массой каждый ролл (фото ниже).

Примечания к приготовлению:

  1. В своих рецептах я использую оливковое и другие масла ТОЛЬКО ПЕРВОГО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА!!!
  2. При приготовлении майонеза воду можете добавлять по своему усмотрению. НО!!! Имейте ввиду, что слишком густой майонез, такой как он на самом деле, это будет слишком тяжело для восприятия. Сыроедный майонез рекомендую делать более жидким, чем обычный. Я делаю как жидкую сметану, чтобы он легко выливался из блендера. Он не будет растекаться как жидкая сметана, так как имеет другую структуру, но будет более легким и нежным.
  3. Такой майонез можно приготовить не только из кешью. Я делаю из подсолнечных семечек, что получается гораздо дешевле. Очень вкусно делать из кедровых орехов — их не нужно предварительно замачивать и вкус получается близок к настоящему продукту, но это будет несколько дороже.
  4. Если в майонез не добавлять горчичный порошок, то получится сыроедная СМЕТАНА!

ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ 2-3 ДНЯ!

майонез - 2 Орехи кешью — 200 гр — 200 руб (1000 р/кг)

0,5 ч.л. гималайской соли — 2 руб

0,5 ч.л. черного молотого перца — 2 руб

0,5 ч.л. горчичного порошка — 0 руб

Сок 0,5 лимона — 5 руб — вес 0,5 лимона 50 гр — (100 р/кг)

0,5 стакана оливкового масла — 125 гр — 75 руб (600 р/л)

1,5 стакана воды — 0 руб

  1. Кешью замочить на 2-3 часа в теплой воде. Вообще, кешью тот орех, который не требует замачивания, в отличие от других орехов. Если не успели замочить для майонеза — не страшно. Обдайте кешью кипятком и оставьте на 5 минут. Эта процедура позволит сохранить в орехах полезные вещества и быстро размягчить их.
  2. Кешью промыть и выложить в блендер.
  3. Добавить в блендер все остальные ингредиенты.
  4. Взболтать до однородной консистенции.

Майонез готов!

ИТОГО:

  • Рассчитан на 5 порций
  • Стоимость 284 руб — 56 руб на порцию салата
  • Время приготовления — 10 минут

Приятного аппетита и ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!

майонез и овощи 2

майонез - 3Сыроедная пицца 2


Категории: Паштеты и соусы

2 комментария

  • Марина:

    Здравствуй! До того аппетитно и вкусно написано о твоем майонезе, да плюс давно искала здоровую замену обычному. Приготовила из семечек сразу около 0,5 литра — очень вкусно и необычно, использовала в салат и с хлебцами. Но, переборщила с консистенцией и количеством потребления, не могла остановиться… на второй день кишечник возмущался:) очень возмущался… Так что, советую внимательно относиться к примечаниям в рецептах. Если написано «густой будет тяжелый», делай легкий и воздушный, и соблюдай условия и сроки хранения… И здравствуй:)

    • Анна Данрой:

      Да, Марина, все так знакомо — сначала такими вещами просто объедаешься!)))) Поэтому и оставляю комментарии даже по поводу употребления. Кишечнику ещё такие вещи не совсем обычны. А сейчас уже наоборот — если съешь ложку обычного майонеза, то кишечник вообще не поймёт, что это, и может задуматься на очень долгое время))))) В общем, рада, что вкусно и полезно — что главное!

Добавить комментарий