Исцеление от «неизлечимых» болезней, а также беременность и кормление грудью на сыроедении.

   Хочу написать историю перехода на сыроедение своей новой  приятельницы. Зовут ее Марина Тетерина. Мы познакомились в Сочи, когда летали в 2016 году зимой кататься на лыжах. Марина сыроед с 2014 года и для этого у нее есть масса причин. У них с мужем свое сыроедно-веганское кафе в Сочи, где потрясающе вкусные блюда – там мы и познакомились, когда отмечали юбилей Олега. Итак, ее история о себе…

«Меня часто спрашивают, как Вы перешли на сыроедение. Дело в том, что наша семья и не знала о такой системе питания вообще. Я считала калории, думала, что живу в системе ПП (Правильного Питания). Стабильно бегала, дома тренировалась. “Гастрономических” изысков в рационе у меня не было. Дискинезия желчевыводящих была моей “таможней” — жареное, жирное, копченое и острое она не пропускала. Сопровождающий гастрит с воспалением желудка четвертого слоя “контролировал” мягкость пищи — это овсянка на воде, травяные чаи, бананчики. Запоры наложили табу на такие продукты как каши и молочные продукты. Подагра уже “играла” с моими суставами — на кисти руки образовалась гигрома, которую нужно было оперировать. Иногда были приступы булимии, так как из-за больших интервалов в приемах пищи успевала позавтракать овсянкой на воде с медом, а потом был ужин из трех блюд…

Гастроэнтеролог выписал мне ферменты, которые помогали переваривать, а не “выпускать” пищу обратно.
Покупали все свежее с рынка. Старались питаться раздельным способом. Вредных привычек у меня не было: никогда не курила, алкоголь несколько раз пробовала — не понимала зачем такую гадость люди пьют, кофе-зависимостью не страдала. На тот момент мне было 28 лет.  У меня была увеличена печень — я чувствовала себя старой развалиной. Как говорил мой врач: “Бросай работу! У людей цирроз хоть от удовольствия, а у тебя от работы.. Реамберин “помогал” мне очухаться на полгодика и снять страшную аллергию с кистей рук.

У меня была школа по наращиванию ногтей, магазины сопутствующих материалов, и уже восемь лет я развивала все в этом направлении. Я очень любила свое дело. Сначала участвовала в городских конкурсах — завоевывала золото в ногтевом мастерстве. Потом были победы в региональных и международных конкурсах — опять без золота не обошлось. На международной конкурсе завоевала двукратное золото и получила «Гран при». Через год стала чемпионкой России. Любимая работа, дочурка подрастает, муж на госслужбе получает новые звания и погоны — казалось бы все складывается отлично!

Но как-то в один день у меня было несколько перелетов, плюс понервничала на конкурсе и, проснувшись утром, я обнаружила у себя на теле множество синяков, даже на костяшках. Пошла снова по врачам, и меня поставили на учет в ОНКОЛОГИЮ — оказалось, что у меня разжижена кровь. Прописали колоть препараты, которые сгущают кровь. Рекомендовали «сидеть» на печени с кровью, но на гемоглобин это никак не влияло и свертываемость была прежней, в том числе и при отмене препаратов. Ничего не помогало! Все с кровью наладилось только тогда, когда мы стали практиковать лечебное голодание.

И еще пришел “жареный” петух и в прямом смысле слова клюнул меня в одно место. Неудачное падение на роликах и перелом крестца готов! Проходила я с ним с недельку и пошла все-таки к хирургу. Там и выяснилось, что перелом еще и со смещением. Поправили мне фюзеляж).

И тут все завертелось в режиме нон-стоп. Это был октябрь месяц. Поболеть или восстановить силы — я не могла себе позволить, так как у меня была запись по ногтевому сервису. Мои клиенты записались ко мне еще с августа, чтобы попасть к Новогоднему празднику на ногти. И я не могла по своей совести отменить их. На работу возил меня муж – я лежала на заднем сидении. Домой я ехала стоя в автобусе. Клиентов я принимала стоя. Благо, что стол у меня был в виде барной стойки. Присесть мне было позволено только на Старый Новый Год. И тогда ко мне пришло осознание того, что я заложница своей работы, несмотря на большую к ней любовь… Все эти боли, перелом, две грыжи и три протрузии в поясничном отделе меня сильно выматывали. Более двух часов я не могла стоять или сидеть — мне постоянно нужна была смена положения. Обезболивающие я старалась не принимать, так как понимала зависимость от лекарств. Различные уколы, вытяжки из хитиновых, разный кальций — после трех месяцев приема не дал никаких результатов. Со своей картой я тыкалась по врачам – никто не понимал, что с этим делать.

И как-то мой папа сказал, что есть один хороший невропатолог. Он старенький, правда, ему 85 – но, мол, сходи к нему. Я пошла… Невропатолог не стал меня даже смотреть. Взял мою карту, снимки, анализы. И говорит мне: “ Тебе нужна диета. Очень строгая диета.” Я удивилась: вредного ничего не ем — все только, печеное, вареное — только правильное питание! «Что не так?» — спросила я. «Тебе надо отказаться от мяса. Никаких лекарств, я прописывать не буду» — сказал он. Придешь позже с анализами. Реакции это у меня не вызвало никакой. Я сказала: «Хорошо», и ушла. Поискали с мужем в ютубе информацию и узнали, ЧТО ЕСТЬ ЖИЗНЬ БЕЗ МЯСА! Но нас “понесло” не туда…

Отказавшись от мяса, в голове сидела теория правильного питания, что белок нам необходим, и я окунулась в Аюрведу на поиски растительного белка. Муж заказывал мне разные книги по ведической кулинарии. Но мы даже на “традиционном” питании не ели столько обжаренных блюд, специй, бобовых и молока. И через месяц я сказала мужу, что больше так питаться не могу. Да и он отметил, что здесь что-то не то… Приступы боли были чаще чем обычно — раздраженный желудок не мог переваривать все эти специи. Мы 6 месяцев были на вегетарианстве. За это время попробовали рыбу — но понимание о самой сути убийства живого существа, отбило весь аппетит. Вегетарианство дало небольшое облегчение для “костей” — уровень мочевой кислоты потихоньку падал, да и гигрома на пальце реже беспокоила. Мужу в руки попалась книга Нормана Уокера “Лечение соками”, после чего мы стали вводить соки в свой рацион каждое утро. Так потихоньку заменили овсянку на воде с медом на смеси овощных соков. Весной 2011 года мы научились лечиться без лекарств…

Сейчас уже я мама двух деток. Я повар сыроедческой кухни. У нас свое сыроедное кафе в г. Сочи. Первая моя беременность была на так называемом «правильном» питании — «традиционном»: без химии, без жареного и копченого, а так же без многого другого вредного. Тогда мне было 23 года. Малышка болела постоянно и беременность проходила не гладко. И только через шесть лет, когда мы начали планировать вторую беременность, мне очень хотелось, чтобы она была в радости, чтобы никакие трудности беременности не омрачали ее. За год до самой беременности мы с мужем провели три курса «условного» голодания, что помогло нам избавится от тех «хронических» болезней, которые у нас уже появились. И после длительного голодания мы не смогли есть термически обработанную пищу. Именно тогда, в мае 2011 года, мы и узнали, что есть иная система питания, которая не загрязняет наш организм, а помогает оставаться молодым и здоровым. Это было сыроедение!

Вторая моя беременность проходила на 100% сыроедении с «условными» голоданиями в конце первого и второго триместров, а также естественным путем был голод при родах. Несмотря на то, что мне было 30, и меня относили к группе «старородящих», мое состояние здоровья очень отличалось от здоровья моих ровесниц. Все медицинские показатели говорили о достатке всех необходимых веществ. Сейчас нашему сыну уже 4,5 года. Он ни разу не болел! Он 100% сыроед с зачатия.

Все эти шесть лет в сыроедении я помогаю людям перейти на осознанное природное питание, изначально очистив свой организм от шлаков и накопленных токсинов. Я помогаю делать переход на живое питание более мягким. Акцент делаю на беременных и кормящих женщин. Почему именно беременные и кормящие женщины? К нам в сыроедческое кафе часто приходят мамы с детьми. Мамы психологически страдают или находятся в растерянности — как быть во время кормления грудью или беременности. Если ты уже все понимаешь о питании, у тебя возникает потребность в очищении — но не знаешь с чего начать? Я делилась своим опытом, и со временем мамы стали приезжать именно пообщаться и получить рекомендации, а также получить сопровождение в переходе на растительное питание и очищение. Сейчас мною создан курс для поддержки и общения беременных и кормящих мам, а так же получения индивидуальных рекомендаций по переходу на живое питание, очищению организма и лечебному голоданию».

 

Вот вам еще одна история человека, которая вернулась к полноценной жизни, только благодаря живому питанию, то есть, сыроедению. Только это питание помогло улучшить ее здоровье, а точнее, просто избавиться от болезней, которые в обычной жизни считаются неизлечимыми. Если вы на пути к здоровью, то Марина рада будет с Вами поделиться своим опытом и знанием.

 

Контакты Марины для связи:

в Инстаграме: @raw_mama_

в Контакте: https://m.vk.com/slivka_sochi

 

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

 

 


1 Комментарий

  • Карина:

    все-таки неясен сам переход…так долго предыстория описывается, а потом раз — и все, сыроеды…и кафе, и вся семья…а как раз это было бы интересным

Добавить комментарий