Универсальный соус для всех салатов

В ходе долгих проб и ошибок, мы поняли такую вещь, что этот соус подходит абсолютно для всех салатов. Когда я еще употребляла в пищу рыбу и яйца, то этот соус тоже очень гармонично сочетался с этими продуктами. А в сыроедных салатах это просто незаменимый соус!

И еще, этот соус можно использовать не только для салатов, но и мариновать разные овощи, например лук или баклажан.  Дерзайте!

  • Соус лимонЛимон — 0,5 шт
  • Оливковое масло (любое другое, НО только нерафинированное — первого холодного отжима) — 3-4 ст.л.
  • Мед — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  1. Выдавить сок из 0,5 лимона.
  2. Выдавить чеснок через чеснокодавку.
  3. Смешать все ингредиенты и хорошо взбить венчиком.
  4. Заправить салат и хорошо перемешать.

Примечания: количество ингредиентов вы можете менять на свое усмотрение. Захочется более острого — добавьте еще чеснока 1-2 зубчика. Можно добавить перец чили, если совсем хочется «жары».

  • Время приготовления — 5 минут.
  • Рассчитано на 1 большой салат (на 2 порции).

Категории: Паштеты и соусы

2 комментария

  • Наталья:

    Здравствуйте, хочется спросить: С чего лучше начинать переходить на сыроедение, постепенно или сразу отказаться от вареной пищи?

    • Oleg & Anna Danroy:

      Наталья, очень правильный вопрос! Сразу без подготовки отказаться от вареной пищи очень сложно, хотя некоторые люди так делают. За счет огромной силы воли. Есть путь проще — нужно почистить организм и тогда все пройдет намного легче. В любом случае это все индивидуальный процесс.
      Как почиститься смотрите тут. http://www.molodeem-vmeste.ru/category/o-razvitii/
      Если будут вопросы — пишите на почту, она есть в рубрике контакты.

      С уважением,
      Олег Данрой

Добавить комментарий