СЫРОЕДНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Ещё 6 лет тому назад я даже представить себе не могла, что на Пасху буду делать сыроедный кулич!!! И что я не буду в этот праздник кушать яйца, шашлыки и принимать алкоголь. Жизнь меняется в здоровье, Слава Богу! Итак, сыроедный кулич.
ОСНОВА:
  • Зелёная гречка — 2,5 стакана
  • Финики — 100 гр
  • Изюм — 100 гр
  • Курага — 100 гр
  • Мак — 3 ст.л.
  • Кокосовая стружка — 0,5 стакана
  • Кунжут — 0,5 стакана
  • Лимон 🍋 — 1 шт
  • Ваниль — по вкусу.
ГЛАЗУРЬ:
  • Апельсин — 2 шт
  • Бананы — 2 шт
  • Кокосовая стружка — 0,5 стакана
  • Кокосовое масло — 2 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  1. Замочить 1 стакан гречки на 2-3 часа. Лучше на ночь — так удобнее.
  2. Так же на ночь замочить курагу и изюм. Замочить финики (если твёрдые).
  3. Еще на ночь заморозить 2 банана, порезанные на колечки. У меня всегда в морозилке замороженные бананы — из них можно оперативно сделать мороженое.
  4. Мокрую часть гречки перемолоть в блендере с финиками. Если блендер не очень мощный, не переживайте — даже не совсем однородная консистенция будет здесь уместна.
  5. Оставшиеся 1,5 стакана сухой зеленой гречки перемалываем в кофемолке или в мощном блендере. Добавляем к тесту из перемешанной гречки и фиников.
  6. Туда же добавляем мак, сухофрукты, молотый кунжут, кокосовую стружку и сок лимона вместе с цедрой. Я просто прокрутила лимон через шнековую соковыжималку (как мясорубка).
  7. Руками тщательно перемешать густое тесто и на тарелке сформировать наш кулич. Чтобы сделать ровной и красивой форму, можно для удобства смочить руки водой.
  8. Убираем в холодильник или в морозилку на время приготовления глазури.
  9. ГЛАЗУРЬ: Измельчить в кофемолке кокосовую стружку (если это не мука). Этот пункт можно пропустить, просто крем будет более однородный с мелкой стружкой.
  10. Растопить кокосовое масло. Это можно сделать на паровой бане, но я упростила процесс — топлю в дегидраторе. Взбить хорошо в блендере сок 1 апельсина, кокосовую муку, кокосовое масло и мёд. Далее добавить замороженные бананы, порезанные на кусочки. Снова хорошо взбить и полить наш кулич!

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • Если вы хотите хранить кулич долго, то можно его порезать на части и положить в морозилку. Доставать по мере надобности за 15-20 минут до его употребления.
  • Мы такой кулич съедаем за 2 дня — он не тяжелый и вкусный.
  • Рассчитан на 12 больших кусков.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Десерты

Добавить комментарий