Сыроедные «Спагетти с сыром»

Состав спагетти не меняем — цукини. А вот соусов к спагетти в сыроедной кухне оказалось гораздо больше, чем в обычной! Сырный соус очень похожий сделала из кедрового ореха. Дерзайте!

  • С сыромЦукини или кабачки — 2 крупные шт (около 800 гр в неочищенном виде)
  • Кедровый орех — 100 гр
  • Лимон — 0,5 шт
  • Укроп сушеный — 1 ч.л. (если свежий — пучок по вкусу)
  • Соль розовая гималайская 0,5 ч.л. на «сыр» и 1 ч.л. в спагетти
  • Вода — 0,5 стакана
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 3 ст.л.
  • Миндальная стружка — 4 ст.л.
  1. Кедровый орех замочить на 2-3 часа в теплой воде. Кедровый орех, пекан  — это орехи, которые не требуют замачивания, но таким образом я их хорошо промываю, и кедровый орех становится все равно мягче для соусов.
  2. Цукини натереть на терке для корейской моркови. Посолить 1 ч.л. розовой соли, АККУРАТНО перемешать и оставить мариноваться, пока будем делать соус.
  3. В блендер положить кедровый орех + сок 0,5 лимона + укроп + соль + масло + вода. Хорошо взбить в мощном блендере до однообразной массы. Блендер должен быть или погружной, либо блендер-чашка. В блендере с режущими ножами кремообразные супы-пюре и соусы можно взбить не до конца, так как получается не однородная фракция. Если, конечно, блендер не супер-профессиональный, то есть, так называемый, кутер. Пробуйте!
  4. С цукини хорошо отжать воду, так как после перемешивании с солью они дают много воды. Выложить на тарелку и полить «сырным» соусом. Я потом перемешала до однородной консистенции — получилось, как с плавленным сыром. Посыпать миндальной стружкой — ощущение сыра «Пармезан». Сверху можно совсем немного взбрызнуть сыроедным соусом «Песто» (рецепт см. ЗДЕСЬ).

Примечания: консистенцию соуса делайте на свой вкус, он может быть более жидким или наоборот густым. Мне нравится более густой — он на самом деле напоминает сыр.

  • Время приготовления — 15 минут.
  • Рассчитано на 2 порции.

Категории: Вторые блюда

Добавить комментарий