Сыроедный соус «Песто»

После долгих проб, я нашла рецепт соуса «Песто», который очень похож на настоящий. Делается 5 минут. Когда я довела этот соус «до ума», я им настолько объедалась около недели, что потом просто год не переносила запах базилика — насытилась!)))

  • ПестоКедровый орех — 0,5 стакана
  • Базилик — 2 ст.л. нарезанной зелени
  • Кинза — 2 ст.л. нарезанной зелени
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 3 ст.л.
  • Лимон — 0,5 шт (небольшой)
  • Соль гималайская — 0,5 ч.л.
  • Миндальная стружка (не обязательно) — 3-4 ст.л.
  1. Перед началом приготовления замочите в теплой воде кедровый орех. КСТАТИ: кедровый орех не требует предварительного замачивания, так же как пекан и кешью, но я так основательно промываю все орехи, предварительно замочив их в теплой воде.
  2. Мелко нарезать базилик и кинзу по маленькому пучку (примерно 2-3 столовые ложки каждого).
  3. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
  4. Выдавить сок из 0,5 лимона.
  5. Добавить все ингредиенты в глубокую чашку и взбить до однородной консистенции погружным блендером, чтобы соус получился не резанный на кусочки, а именно однородный!
  6. Далее к соусу вмешать ложкой миндальную стружку — это придаст ощущение, что в соусе «Песто» присутствует сыр Пармезан.

Применение: Использовать можно как на хлебцы, так в салаты и спагетти из цукини. Но в спагетти из Песто и овощицукини я бы рекомендовала добавлять этот соус КАК ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ к основному соусу, немного брызгая им на спагетти. Когда его много — под ним теряются все вкусы.

Так же этот соус я всегда делаю к сосискам из чечевицы  — один из необычных рецептов, которые я готовлю (рецепт см. ЗДЕСЬ).

  • Время приготовления — 10 минут
  • Рассчитано на 3-4 порции (хотя сложно понять порционность — в зависимости от применения)

Категории: Паштеты и соусы

Добавить комментарий