Миндальное молоко

Миндальное молоко незаменимо для детей сыроедов, а так же беременным женщинам. Им можно разбавлять каши (рецепты см. ЗДЕСЬ), делать молочные коктейли (рецепт см. ЗДЕСЬ), а так же просто пить. В миндале много кальция и белка, витамин Е, а так же других микро элементов, что делает его незаменимым в сыроедной кухне. Готовится очень просто!

  • Молоко миндальМиндаль — 1 стакан
  • Вода — 3-6 стакана (в зависимости от желаемой жирности молока)
  • Соль гималайская — 0,5 ч.л.
  1. Миндаль замочить на ночь в чуть теплой воде. Лучше замочить на сутки — миндаль нужно хорошо размачивать.
  2. Утром хорошо промыть.
  3. Добавить в блендер миндаль, соль и воду. Хорошо взболтать.
  4. Процедить молоко через мелкое сито или двойную марлю.

Примечание:

  • Воды можно добавлять столько, какой жирности и плотности молоко вы хотите. Я делаю более концентрированное, а потом разбавляю водой.
  • Соль добавляется для раскрытия вкуса миндаля — так вкус больше напоминает обычное молоко.
  • Жмых от миндаля можно использовать для приготовлении паштетов или десертов, а так же добавлять в салаты как заправку, заправляя ее маслом.
  • Молоко смело можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
  • Время приготовления 5 минут (не считая замачивания).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Напитки

Добавить комментарий