Сыроедный суп с фрикадельками

Еще один аналог сыроедного супа из обычной жизни. Фрикадельки получаются очень вкусные и нежные. Сочетание продуктов невероятное! Один из моих любимых супов. РЕЦЕПТ КАЖЕТСЯ БОЛЕЕ ДОЛГИМ, ЧЕМ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ! Все очень просто и быстро! А главное вкусно и ПОЛЕЗНО!

  • ФрикаделькиКапуста белокочанная — 150 гр
  • Морковь — 3 средние шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 черешка
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 0,5 шт
  • Зеленый лук и укроп — 2 небольших пучка
  • Семена льна — 2 ст.л.
  • Урбеч льняной или подсолнечной семечки — 1 ст.л. БЕЗ ВЕРХА (или 50/50 того и другого — я делаю так)
  • Перец паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Соль розовая гималайская (что это см. ЗДЕСЬ, где купить — см. ЗДЕСЬ) или черная четверговая — по вкусу
  1. Все овощи и фрукты промыть и почистить.
  2. Семена льна перемолоть в кофемолке, добавить туда щепотку черного перца + 0,5 ч.л. паприки. Отставим в сторону пока — это обсыпка для фрикаделек.
  3. Капусту нашинковать тонкими длинными полосками. Добавить щепотку соли и аккуратно промять так, чтобы капуста дала сок, но не потеряла форму. Я делаю ее очень мягкой — мне так нравится больше. Соль обязательна здесь, чтобы капуста дала сок.
  4. 0,5 болгарского перца порезать на аккуратные мелкие (1 см) кубики и добавить к капусте.
  5. Мелко порубить зелень.
  6. Выжать сок из моркови.
  7. Жмых переложить в миску. Добавить, соль, урбеч и выдавить через чеснокодавку чеснок. Тщательно перемешать руками до липкой однородной массы. Скатать шарики и обвалять в муке из семян льна, которую мы сделали ранее.
  8. Выдавить сок из яблока, лимона и сельдерея.
  9. Весь свежевыжатый сок, в том числе и морковный, залить в блендер.
  10. В блендер с соками добавить соль, черный перец, 1 зубчик чеснока, авокадо (почистить и порезать), оставшуюся половину болгарского перца, ½ ч.л. молотой паприки. Взбить все до однородной консистенции. Если «бульон» кажется вам слишком густым – добавьте чистой холодной воды на свое усмотрение.
  11. Смешать нашинкованную капусту, кусочки болгарского перца, половину зелени и готовый бульон.
  12. Разлить суп по тарелкам. Выложить сверху фрикадельки. Присыпать рубленой зеленью и подавать к столу.
  • Время приготовления 20 минут.
  • Рассчитан на 2-3 порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!


Категории: Супы и каши

Добавить комментарий