Что такое гималайская розовая соль? Полезные свойства.

Гималайская сольЧем так полезна Розовая Гималайская Соль. Чем она отличается от обычной белой столовой соли. И почему Вам лучше отказаться от белой соли в пользу Гималайской.

Как-то так сложилось, что здоровый образ жизни связывают с минимальным употреблением или даже исключением соли.

Может ли соль приводить к заболеваниям или задерживать жидкость в организме?

Может. Если это простая столовая или даже обогащенная Йодом белая соль. Из которой путем переработки удаляются все те многочисленные минералы, которыми богата натуральная соль, свободна встречающаяся в природе.

Розовая Гималайская Соль — это кладезь минералов, которых и не сыщишь в обычной белой соли.

Именно поэтому мы отдаем предпочтение розовой гималайской соли.

Что такое Розовая Гималайская Соль?

Очень много лет назад кристаллизированные морские солевые отложения были покрыты вулканической лавой. И до сих пор эти солевые отложения хранятся глубоко в Гималайских горах в их первоначальном, чистом, без каких-либо окружающих токсинов, виде.

Именно поэтому Гималайская Соль считается одной из самых чистых натуральных солей на земле.

Розовая Гималайская Соль окрашена в розовый цвет за счет большого количества разнообразных минералов.

Состав Розовой Гималайской Соли:

  • 86% — Хлорид Натрия
  • 14% — 84 минерала: соль Серной кислоты, Магний, Кальций, Йод, Бром, Борат, Стронций и другие

Гималайская Соль содержит меньше Хлорида Натрия (чистой соли), чем обычная столовая соль, не только благодаря высокому содержанию минералов, но и тому, что структура ее кристаллов бОльшая по размеру.

Почему обычная столовая соль вредна для нашего организма?

Обычная столовая белая соль — это чистый Хлорид Натрия, лишенный всех минералов. Это химически очищенная, отбеленная и нагретая до высоких температур, соль.

Состав столовой белой соли:

  • 97.5% — Хлорид Натрия
  • 2.5 % — химические добавки

Химические добавки добавляются для того, чтобы соль не слеживалась.

Но проблема в том, что когда соль с этими веществами поступает в наше тело — она не может полноценно всасываться нашим организмом, она откладывается в наших тканях и органах, что приводит к многочисленным осложнениям и болезням.

Еще бы хотелось добавить про йодированную соль. Йод, добавленный в обычную белую соль — синтетический и очень плохо усваивается нашим организмом.

Употребление столовой белой соли приводит к задержке жидкости воды в тканях нашего тела, в результате чего мы страдаем от целлюлита, ревматизма, артрита, камнях в почках и желчном пузыре, повышенного артериального давления и неправильного внутреннего pH организма.

Полезные свойства Розовой Гималайской СолиСоль-2

Розовая Гималайская Соль очень легко усваивается нашим организмом и поддерживает его натуральный баланс.

  • поддерживает натуральный электролитный баланс
  • стимулирует аппетит
  • улучшает усвоиваемость витаминов и минералов
  • регулирует нормальное количество жидкости в клетках
  • натурально богата Йодом, который необходим для правильного функционирования щитовидной железы
  • поддерживает натуральный pH баланс
  • натурально выводит токсины из клеток
  • балансирует гормональный фон
  • имеет слабое слабительное и диуретическое действия
  • помогает поддерживать сахар в крови в пределах нормы
  • поддерживает нормальное артериальное давление
  • укрепляет опорно-двигательный аппарат и предотвращает развитие остеопороза
  • способствует вымыванию лишней воды из тканей, очищает организм от шлаков, что натурально способствует похудению
  • улучшает циркуляцию крови и лимфы
  • полностью усвоивается организмом, так как попадает в клетки в изначальном виде, не преобразовываясь.

Как использовать Розовую Гималайскую Соль?

Розовая Гималайская Соль продается как крупного помола, так и мелкого.

Розовую Гималайскую Соль можно и нужно использовать, как обычную столовую соль. Готовьте с ней, приправляйте ей салаты, квасьте с ней квашеную капусту и т. д.

Некоторые готовят с ней какую-то супер полезную соленую воду, которую пьют каждый день для поддержания нормального уровня электролитов. Мы не уверены в надобности данного процесса, поэтому я не могу об этом ничего сказать.

У нас дома нет обычной белой соли, в продуктах питания мы пользуемся мелкой Розовой Гималайской Солью — проще в употреблении (исключительно из этих соображений).

Многие считают, что морская соль тоже очень полезна. Но проблема с морской солью заключается в том, что океан очень сильно загрязнен (всевозможные отходы, нефть), поэтому мы рекомендую отдать предпочтение Гималайской, чистой от каких-либо токсинов, соли.

Соль — не враг, она жизненно необходима каждой клетке нашего организма.

Просто, как и с другими продуктами питания, нужно отдавать предпочтение минимально обработанным, натуральным веществам. И Розовая Гималайская Соль — это идеальная замена белой столовой соли.

И еще один плюс в пользу Розовой Гималайской Соли — хоть и пахнет она сероводородом, но, при добавлении в различные блюда, дает вкус вареного яйца! А это очень спасает в приготовлении различных блюд в сыроедение, делая блюда очень похожими на те, к которым мы привыкли с детства. А именно: сыроедная «Селедка под шубой», сыроедный салат «Оливье», а так же приготовление майонеза из орехов — яичный вкус нам в помощь!))

Соль мелкаяВ Москве продается соль так скажем «на экспорт» — более презентабельного вида. Это нормально. Когда я жила в Индии, то там мы покупали самую дешевую — она вообще темно серого цвета, как грязь (на фото рядом). В Индии вообще мало кто морочиться эстетикой))))) Но в Индии мало вероятно, что кто-то будет заниматься подделками — не выгодно на корню, потому что и так все растет без особых трудозатрат, и ту же соль добывают без проблем.

Быть или не быть  ЗДОРОВЫМИ — выбор за Вами!

А мы всем желаем — ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Олег и Анна Данрой.


Категории: О еде

Добавить комментарий