Сыроедная «Селедка» под шубой»

В сыроедной кухне очень много аналогов блюд «обычноедов», к вкусам которых мы привыкли с детства. По вкусу они очень похожи, а по составу еще и полезны, так как содержат СВЕЖИЕ продукты, где сохраняются все необходимые для организма витамины и микроэлементы. «Селедка» под шубой» — одно из таких блюд. После долгих проб, «слизывая» приготовление из разных ресторанов и сыроедных сайтов, я довела этот рецепт до совершенства (по крайней мере, так показалось нам и нашим друзьям «обычноедам»). Это блюдо, как и в обычной кухне, нужно смазать майонезом, но только сыроедным (рецепт см. ЗДЕСЬ). На приготовление майонеза уйдет 10 минут. Данный рецепт «Селедки» рассчитан на 4 полноценные порции.

Заметки по приготовлению:

  1. Слои из моркови и свеклы лучше делать из жмыха этих овощей. Возможно натирать морковь и свеклу на мелкой терке, но они дают много сока — салат получится очень мокрым.
  2. Использовать в этот салат ЖЕЛАТЕЛЬНО соль гималайскую или черную (гималайскую лучше по многим причинам) — их вкус похож на вареное яйцо, что еще больше приближает это блюдо к настоящему. Если с этим сложности — используйте обычную.
  3. Для каждой порции я использую железные кольца для укладки салатов — так получается красивее. Можно использовать обычное большое блюдо, как мы все привыкли.

сел под шубой Водоросли вакаме — 2 ст.л. — 10 гр — 10 рублей (1000 р/кг) — полезные свойства см. ЗДЕСЬ, а где купить смотрите ЗДЕСЬ.

Морковь 3 средние шт — 250 гр — 5 руб (20 р/кг)

Свекла 2 большие шт — 500 гр — 8 руб (16 р/кг)

Авокадо 2 шт — 200 р (сейчас уже 100 р/шт)

Огурцы — 2-3 сред. или 1 длинный — 300 гр — 70 руб

Лук — 1 средняя головка — 70 гр — 1,5 руб (20 р/кг)

Сыроедный майонез из орехов кешью (рецепт см. ЗДЕСЬ)- 240 руб (на 4 порции)

  1. Заранее приготовьте сыроедный майонез (рецепт см. ЗДЕСЬ). На это уйдет 10 минут вашего драгоценного времени.
  2. Перед началом приготовления замочить водоросли вакаме в большом количестве воды (они очень быстро размачиваются).
  3. Выдавить сок из моркови и свеклы через соковыжималку (жмых разделить).
  4. Репчатый лук порезать как можно мельче.
  5. Огурец натереть на крупной терке.
  6. Авокадо мелко порезать на кубики. Я люблю резать очень мелко, примерно кубик получается 0,5х0,5 см. Если будет крупнее — не страшно. Экспериментируйте!
  7. Водоросли отжать руками и порезать как можно мельче.
  8. Уложить блюдо слоями: водоросли + лук (очень тонким слоем — на порцию 1/4 часть луковицы) + СОЛЬ И МАЙОНЕЗ + акокадо (половинка на 1 порцию) + СОЛЬ И МАЙОНЕЗ + морковь + СОЛЬ И МАЙОНЕЗ + огурец (здесь соль и майонез не надо) + свекла + СОЛЬ И МАЙОНЕЗ.
  9. Сверху украсить любой зеленью или овощами. Очень подходит укроп!

ИТОГО:

  • Рецепт рассчитан на 4 порции
  • Стоимость 534,5 руб — 133 руб на человека
  • Время приготовления 45 минут.

Приятного аппетита и ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!

селедка под шубой Б

сел под шубой НГ


Категории: Салаты

Добавить комментарий