Гуакамоле из авокадо

  • Гуакамоле-2Авокадо — 2 шт
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1/4 головки
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Зелень по вкусу (сухая или свежая)
  1. Авокадо почистить и порезать на несколько частей.
  2. Чеснок выдавить через чеснокодавку или очень мелко порезать.
  3. Добавить соль и лимонный сок.
  4. Я люблю потолочь гуакамоле толкушкой для картошки пюре до однородной консистенции. В этом случае блендер не использую — слишком размазанная масса получается.
  5. Очень мелко порезать репчатый лук и перемешать с готовой массой.
  6. После этого порезать помидор и аккуратно перемешать.
  7. Выложить в посуду для закусок или в кожуру из под авокадо.
  8. Сверху посыпать или перемешать в массу любую свежую или сушеную зелень — все по вкусу. Хорошо сочетается укроп.

Примечание:

  • Закуску хорошо намазывать на сыроедные хлебцы или на любые овощи, порезанные длинными полосками (кабачки, сельдерей, морковь, огурцы, болгарский перец). Или намазать на кружочки огурцов.
  • Мы любим употреблять как отдельное блюдо просто в прикуску с овощами (см. фото).

ИТОГО:

  • Порция на 2-3 человека.
  • Время приготовления 15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!

 


Категории: Закуски и хлебцы

Добавить комментарий