«Жареная картошка» по-сыроедчески

Этот рецепт я публикую для своей новой подружки Сашеньки, начинающего сыроеда, которая стремиться к знаниям и экспериментам. Хотелось бы, чтобы любовь к жареной и вареной картошке не отвернула Сашу от верного пути к здоровью и процветанию! Сашенька, для тебя «Жареная картошка» на сыроедный манер!

  • Картошка - 2Молодой кабачок — 1 шт
  • Авокадо — 2 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 маленький зубчик
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Приправа “хмели-сунели” — 1 ч.л.
  • Укроп — 2 ч.л.
  • Зеленый салат — для украшение
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 3-4 ст.л.

 

  1. Лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Все это перемешать и залить свежевыжатым соком лимона. Добавить соль, куркуму, хмели-сунели. Перемешать и оставить мариноваться, пока вы готовите другие ингредиенты.
  2. Кабачок почистить и порезать брусочками.
  3. Добавить в миску с луком и специями, и перемешать.
  4. Авокадо тоже порезать брусочками и добавить к кабачкам. Перемешать очень аккуратно!
  5. “Жаренную картошку” выложить на листья салата, посыпать чёрным молотым перцем и укропом.
  6. Сверху полить оливковым маслом (на порцию 2 ст.л.)

Очень хорошо подавать с редиской, огурцами и сыроедными хлебцами.

  • Время приготовления — 15 минут
  • Рассчитано на 2 порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Вторые блюда

Добавить комментарий