Сыроедный плов из тыквы и цветной капусты

  • пловЦветная капуста 250 г — 52,5 руб (212 руб/кг)
  • Тыква 250 г — 15 руб (60 руб/кг)
  • Изюм 150 г (1 стакан) — 37,5 руб (250 руб/кг)
  • Грецкий орех 100 г (1 стакан) — 80 руб (800 руб/кг)
  • 1 средняя головка лука (70 г) — 1,5 руб (20 руб/кг)
  • Кинза 1 пучок — 25 руб
  • Кумин (Зира) 1 ст.л. — 5 руб
  • Кориандр молотый 1 ст.л. — 5 руб
  • Оливковое масло хол. отжима 100 гр — 60 руб (600 руб/л)
  • Соль (мы пользуемся розовой гималайской) — по вкусу
  1. Мелко порубить до размера риса цветную капусту, тыкву и репчатый лук. Все это удобнее и быстрее сделать в кухонном комбайне, в блендере-чашке с режущими ножами или мясорубке. Все эти три ингредиента я перемалываю одновременно. Если будете пользоваться мясорубкой, то лук порезать отдельно, иначе он потечет.
  2. Отдельно измельчить грецкий орех до размера риса в блендере или порезать ножом.
  3. Все перемешать и добавить заранее замоченный изюм (изюм замачивается в теплой воде в зависимости от его жесткости — от 30 минут до 2-3 часов). Стараюсь покупать изюм (и вообще все сухофрукты) очень сухой, который даже немного жестковат, так как мокрый изюм обрабатывают не понятно чем для длительного хранения.
  4. Добавить мелко порезанную кинзу, специи, масло и посолить по вкусу.

ИТОГО:

  • Стоимость 291,5 рублей
  • Вес: около 950 гр — на 3 порции (по 97 рублей на человека)
  • Время приготовления: 15 минут.

Можно сделать плов из одной тыквы, без цветной капусты — этим вы существенно удешевите блюдо. И не бойтесь экспериментировать — количество ингредиентов можно менять в зависимости от Ваших вкусов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Вторые блюда

Добавить комментарий