СЫРОЕДНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ПОЛБЫ

СЫРОЕДНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ПОЛБЫ

Этот рецепт получился очень достойным, особенно если эти котлеты подсушить в дегидраторе — подвяленные лук и овощи дают потрясающий аромат. Идеально подойдет к этим котлетам морковно-имбирный соус (рецепт смотреть ЗДЕСЬ.

  • Полба – 300 гр
  • Семечки подсолнечные – 2 стакана
  • Лен (любого цвета) – 0,5 стакана
  • Морковь – 2 шт
  • Лук крупный – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лимон (сок) – 0,5 шт
  • Мед – 1 ст.л (можно заменить на финики)
  • Соль гималайская – 1 ч.л
  • Перец черный – 0,5 ч.л
  • Зелень – по вкусу (у меня кинза и укроп)
  1. Полбу и семечки замочить на ночь или лучше прорастить (у меня пророщенные).
  2. В мясорубке или шнековой соковыжималке (не на соковой насадке), или в блендере с S-образными ножами все ингредиенты (КРОМЕ ЛЬНА) для котлет перемалываем в овощной паштет.
  3. Лен перемалываем в кофемолке до состояния муки. И смешиваем с получившимся паштетом.
  4. Добавляем специи, лимонный сок и мед, и хорошо перемешиваем руками фарш.
  5. Лепим котлетки (у меня в форме капелек) и….. А дальше два варианта:

а) На 3-4 часа ставим в дегидратор (это сушилка для овощей и фруктов) – я воспользовалась этим вариантом. Котлетки немного подсыхают сверху, лук и чесночок подвяливаются и дают потрясающий аромат!!!

б) Если нет времени, то просто выкладываем на тарелку, делаем какой-нибудь быстрый соус и кушаем не подсушенными с любыми салатами или овощами.

  • Время приготовления 20 минут (не считая сушки)
  • Рассчитано на 3-4 порции
  • 1-2 дня можно хранить в холодильнике или заморозить на более долгие сроки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Вторые блюда

Добавить комментарий