ТЫКВЕННЫЙ СУП НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

ТЫКВЕННЫЙ СУП НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ СЫРОЕДНЫЙ
  • Тыква — 300 гр
  • Кокосовое молоко — 1-2 стакана (или вода)
  • Авокадо — 2 шт
  • Цукини — 1 шт
  • Имбирь корень — 2х2 см
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон (сок) — 0,5 шт
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кинза — пучок
  • Тыквенные семечки — 2 ст.л.
  1. Кокосовое молоко можно использовать из магазина, но я делаю его сама. Все гораздо проще, чем кажется. Разделать 1 шт коричневого волосатого кокоса. Мякоть сложить в блендер и взбить с 3мя стаканами ТЁПЛОЙ воды 1 минуту. Откинуть на сито. Все! Молоко готово! Всего 5 минут. В крайнем случае молоко можно заменить на тёплую воду.
  2. Все ингредиенты вместе с кокосовым молоком, кроме авокадо и цукини сложить в блендер и взбить до однородной консистенции. Молоко доливать постепенно, регулируя густоту по своему вкусу.
  3. Вылить суп в тарелки. Добавить мелко порезанный авокадо и цукини (цукини я режу тонкими слайсерами овощевисткой). И ещё очень вкусно добавлять в суп кокосовый жмых, оставшийся после кокосового молока. Он придаёт плотность супу.
  4. Украсить кинзой и тыквенными семечками. Я два дня проращивала тыквенные семечки для этого супа и забыла положить. Вспомнила, когда уже тарелку облизывала.
  • Время приготовления 20 минут.
  • Рассчитан на 2 порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Супы и каши

Добавить комментарий