Десерт из чиа и бананово-апельсиновым смузи

Чиа с малинойКогда начинаешь готовить сыроедные блюда, то включается фантазия — не ожидаешь! Рецепт этой каши родился сегодня воскресным утром. Я решила удивить наших гостей — у меня получилось. Рецепт даю без количества — все делала «на глаз».

ПЕРВЫЙ СЛОЙ:

  • Мак — 2 ст.л.
  • Белый лен — 2 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Ореховое молоко (рецепт ЗДЕСЬ) — 1-2 стакана (все нужно смотреть в зависимости от консистенции).

ВТОРОЙ СЛОЙ:

  • Банан — 2 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Мед — 2 ст.л.

ТРЕТИЙ СЛОЙ:

  • Чиа — 2-3 ст.л.
  • Ореховое молоко — 0,5-1 стакан (смотрите по консистенции).
  1. Мак, белый лен и кунжут перемолоть через кофемолку и залить ореховым молоком на 10-15 минут, пока будете делать второй слой. Молока наливаете столько, чтобы масса получилось густой и достаточно плотной. Все это будет разбухать быстро, поэтому можно доливать молоко до тех пор, пока будет видно, что смесь разбухла до конца.
  2. Банан и апельсин очистить и порезать. Фрукты и мед смешать в блендере до однородной массы.
  3. Семена чиа залить молоком на 10-15 минут.
  4. Выложить слоями в банку для смузи или красиво на тарелку. Украсить любыми ягодами и фруктами.
  • Время приготовления 15 минут.
  • Рассчитано на 2 порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Десерты, Супы и каши

Добавить комментарий