КАША ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

Каша банан и хурмаО пользе зеленой гречки можно писать очень много. Основное ее преимущество в том, что ее можно прорастить. А как известно, пророщенные семена считаются самыми полезными для пищи — они очень энергетически сильные. Прорастить зеленую гречку очень просто.

Замочить зеленую гречку на 2-3 часа. После этого хорошо промыть и слить воду. Накрыть влажной марлей и поставить в теплое место на ночь. На утро уже будут ростки, которые в идеале должны быть не больше 3 мм.

Далее готовим кашу.

  • Зеленая пророщенная гречка — 1 стакан
  • Банан — 2 шт
  • Хурма — 1-2 шт
  • Мед — 1-2 ст.л.
  • Любые свежие или замороженные ягоды.
  1. Все ингредиенты кроме ягод поместить в блендер (на дно лучше выложить хурму) и взбить до однородной консистенции. Если вам покажется немного густовато, можете добавить воды или любого орехового молока.
  2. Выложить в тарелки и сверху посыпать ягодами.
  • Время приготовления 10 минут.
  • Рассчитано на 2 порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Супы и каши

Добавить комментарий