СЫРОЕДНЫЙ ВИНЕГРЕТ

СЫРОЕДНЫЙ ВИНЕГРЕТ
Всем рекомендую этот рецепт — получилось очень вкусно!
  • Свёкла — 1 средняя шт
  • Морковь — 1 стакан жмыха после сока или 2 средние шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Зелёный горошек — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 средняя шт
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка и зелёный лук) — по пучку
  • Мёд 🍯 — 1 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное холодного отжима или любое другое ароматное масло — по вкусу.
  1. Свёклу потереть на крупной тёрке и замочить в маринаде на время остальной готовки (сок 1 лимона + 1 ч.л. мёда 🍯). Если получится замочить на 1 час — будет здОрово!
  2. Из моркови выдавить сок или натереть на мелкой тёрке. Можно использовать жмых или натертую морковь.
  3. Авокадо порезать кубиками.
  4. Зелень и лук измельчить.
  5. Замороженный горошек можно разморозить заранее, но, если вы не успели это сделать, то просто замочите его в теплой воде.
  6. Смешать все ингредиенты и заправить маслом. Все просто!
  7. Если кто-то любит винегрет с капустой — можете ее туда добавить, предварительно нарезав и отжав ее с солью, чтобы она дала сок и стала мягкой.
  • Время приготовления 30 минут
  • Рассчитано на 2-3 порции

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Салаты

Добавить комментарий