Салат «Морской»

Рецепт этого салата я взяла из московского кафе «Авокадо», достаточно известного в мире вегетарианства и сыроедения. Этот салат один из моих любимых — просто и быстро готовится, а сочетание продуктов дает необычный вкус. И при том, что основа салата руккола, он является достаточно сытным. Очень хорошо подходит на обед.

  • Морской салатРуккола — два больших пучка
  • Авокадо — 2 шт
  • Водоросли вакаме — 1 ст.л. (что это такое см. ЗДЕСЬ, где купить — см. ЗДЕСЬ)
  • Кунжут — 2-4 ст.л.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Оливковое масло холодного отжима — 5 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. (не обязательно — смотрите по вкусу)
  1. Перед приготовлением замочить водоросли вакаме в холодной воде. Они очень быстро размокают — пока вы порежете остальные  ингредиенты, то водоросли уже будут готовы для использования.
  2. Рукколу режим или разбираем на листочки (кто как любит) и выкладываем с тарелку.
  3. Отжимаем водоросли и нарезаем их на небольшие пластинки — на свое усмотрение. Выкладываем на рукколу.
  4. Сверху добавляем порезанный на кубики авокадо (1 шт на порцию).
  5. Делаем салатную заправку: перемешиваем лимонный сок и оливковое масло + соль (по желанию).
  6. Посыпаем салат сверху кунжутом и поливаем заправкой.

САЛАТ ГОТОВ!

  • Время приготовления 15 минут.
  • Рассчитан на 2 порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Салаты

Добавить комментарий