Салат из авокадо и груши

АвокадоЭтот салат я взяла из нашего любимого вегетарианского кафе «Авокадо», где есть в меню страничка для сыроедов. Сыроедное меню этого кафе менялось много раз, но этот салат остается неизменным много лет. Долго подбирала ингредиенты по количеству, так как в меню они хорошо завуалированы. Но наконец-то пришла к идеалу в его исполнении. Необычное сочетание продуктов придает мягкий сливочный кисло-сладкий вкус.

Еще хотелось бы добавить, что авокадо во всех моих рецептах должны быть обязательно мягкими! Я покупаю сразу очень много, потому что они, как правило, жесткие. Оставляю их на столе, и через неделю другую они по одному доходят.

  • Салат АВОКАДОАвокадо — 2 шт
  • Груша сладкая не твердая — 1 шт
  • Листовой салат — 1 большой пучок
  • Кедровый орех — 0,5 стакана
  • Красный лук — 0,5 головки
  • Лимон — сок 0,5 лимона
  • Базилик — 1 маленький пучок
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Мед — 0,5 ч.л.
  • Соль розовая гималайская — 0,5 ч.л. (можно не использовать)
  • Помидоры черри — 6-7 шт
  • Мак — 4-6 ст.л.
  1. Авокадо (предварительно очистив) и грушу порезать кусочками, как на салат «Оливье».
  2. Листовой салат и порезать как можно мельче — так удобнее кушать.
  3. Тонко порезать красный лук. Я обычно режу головку на 4 части, а потом тонко нарезаю пластинками.
  4. Сделать соус: смешать в отдельной емкости лимонный сок + мед + оливковое масло + очень мелко порезанный базилик.
  5. Сложить в салатник авокадо + лук + грушу + салатный лист + кедровый орех. Посолить и хорошо перемешать с соусом.
  6. Выложить салат на тарелки, как показано на фото — с помощью формы. У меня есть специальные формы для салатов, но можно использовать обычные пластиковые лотки или другие похожие емкости.
  7. Посыпать сверху маком и украсить помидорами и орешками.
  • Время приготовления 15-20 минут.
  • Рассчитано на 2 порции (но это так вкусно, что можно съесть одному легко!!!))))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Салаты

Добавить комментарий