Сыроедная сметана

Сыроедную сметану я делаю из орехов и семечек. Все очень просто, только подберите свой вкус. Этот рецепт из подсолнечных семечек, но так же подойдет  кедровый орех. Здесь главное формула, а выбор основы за вами. Конечно семечки подсолнечника гораздо дешевле, но вкусы и полезные свойства разные. Пробуйте и выбирайте.

  • Подсолнечные семечки или орехи кедровые — 1 стакан
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Соль гималайская — 1 щепотка
  • Вода — примерно 1 стакан (смотрите по консистенции)
  1. Семечки замочить на 2-3 часа в теплой воде. Кедровые орехи  замачивать не нужно.
  2. Все выложить в блендер и хорошо взболтать до однородного состояния. Воду доливать по мере надобности — смотря какую сметану вы любите.

ПРИМЕЧАНИЕ:

1. Если в сметану добавить 0,5 ч.л. горчичного порошка и 1 зубчик чеснока, то получится сыроедный майонез.

2. Сметана из подсолнечных семечек не хранится — быстро темнеет. А вот из кедрового ореха вполне может постоять в холодильнике 1-2 дня.

  • Время приготовления 10 минут
  • Рассчитан на 3-4 порции или на 2 салата

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Паштеты и соусы

1 Комментарий

Добавить комментарий