Сыроедная сметана

СметанаСыроедную сметану я делаю из разных орехов и семечек. Все очень просто, только подберите свой вкус. Этот рецепт из подсолнечных семечек, но так же подойдет кешью или кедровый орех. В данном рецепте я опишу процесс, а вы выбирайте.

  • Подсолнечные семечки (ИЛИ орехи кешью, ИЛИ орехи кедровые) — 0,5 стакана
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Соль гималайская — 1 щепотка
  • Вода — примерно 1 стакан (смотрите по консистенции)
  1. Семечки ИЛИ кешью замочить на 2-3 часа в теплой воде. (Если это кедровые орехи, их замачивать не нужно).
  2. Все выложить в блендер и хорошо взболтать до однородного состояния. Воду доливать по мере надобности — смотря какую сметану вы любите.

ПРИМЕЧАНИЕ:

1. Если в сметану добавить 0,5 ч.л. горчичного порошка и 1 зубчик чеснока, то получится сыроедный майонез.

2. Сметана из подсолнечных семечек не хранится — быстро темнеет. А вот из кешью и кедрового ореха вполне может постоять в холодильнике 2-3 дня.

  • Время приготовления 10 минут
  • Рассчитан на 3-4 порции или на 2 салата

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Паштеты и соусы

1 Комментарий

Добавить комментарий