Утренний сыроедный «творожок» из миндаля

Орехи являются плотной составляющей для начинающих сыроедов. При долгом сыроедение орехи уже уходят на второй план. Лично мы используем орехи в основном для молока, десертов или майонеза, но с каждым разом все реже. Многие сыроеды вообще отказываются от орехов, считая их ненужным и тяжелым продуктом. Соглашусь, если учитывать то, что при длительном сыроедном питании организм уже вырабатывает все нужные элементы из других продуктов, более легких, чем орехи. В орехах, а в частности в миндале, много кальция, витамина Е и белка — это является очень важными компонентами для растущих и развивающихся детей сыроедов. Поэтому этот рецепт я посвящаю для детей сыроедов, которые у меня появились в друзьях. И вообще это может послужить отличным завтраком для взрослого человека.

  • Творог из миндаляМиндаль очищенный сушеный (или кешью, или кедровый) — 1 стакан
  • Изюм — 0,5 стакана в сухом виде
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Масло оливковое первого холодного отжима — 3 ст.л.
  • Ваниль — 2-3 капли (если в жидком виде) или 0,5 ч.л. сухого порошка (НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)
  • Мед — 1 ст.л. сверхом
  • Вода — около стакана (смотрите по желаемой консистенции)
  1. На ночь замочить миндаль и изюм в отдельной посуде друг от друга в большом количестве воды. Миндаль — это тот орех, который нужно вымачивать долго, так что его можно замочить на сутки (утром замочил — следующим утром начинаешь готовить).
  2. Много разных споров на тему можно ли есть шкурку от миндаля или она вредна. Я много изучала информации на эту тему, так и не прийдя к собственному мнению. Если вы из тех, кто считает, что шкурка от миндаля вредна — просто очистите каждый орех от шкурки. Если вы считаете этот процесс лишним — просто пропустите этот пункт.
  3. Все ингредиенты, КРОМЕ ИЗЮМА, выкладываем в блендер и перемалываем до однородной массы, постепенно добавляя воду до нужной вам консистенции.
  4. После этого смешиваем массу с изюмом.

ТВОРОГ ГОТОВ!

Примечания:

  • Вместо миндаля можно использовать кешью или кедровый орех. Но миндаль для этого блюда подходит больше всего — он легче воспринимается организмом в таких количествах.
  • Время приготовления без чистки миндаля — 5 минут. С чисткой миндаля — 40 минут.
  • Рассчитано на 2 порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Десерты

Добавить комментарий