Сыроедный торт «Наполеон»

На 8 марта я решила приготовить сыроедный торт «Наполеон».

  • наполен - 2Грецкий орех — 150 гр — 135 руб (900 руб/кг)
  • Подсолнечная семечка — 100 гр — 15 руб (150 руб/кг)
  • 1 яблоко — 150 гр — 12 руб (80 руб/кг)
  • 1 груша — 150 гр — 22 руб (150 руб/кг)
  • 0,5 лимона — 50 гр — 5 руб (100 руб/кг)
  • Мед — 300 гр — 90 руб (300 руб/кг)
  • 0,5 ч.л. молотой корицы — 2,5 руб
  • 0,5 — ч.л. тертого молотого имбиря — 2,5 руб

 

  1. Грецкий орех и подсолнечную семечку перемолоть в кофемолке до состояния муки. Можно использовать любые другие орехи — экспериментируйте!
  2. Смешать мед, сок 0,5 лимона, корицу и имбирь.
  3. Порезать грушу и яблоко сначала пополам, а потом тонкими пластинами-полукольцами.
  4. Обмакивать каждую половинку яблока в медово-лимонную массу, затем обваливаешь в ореховой муке. Укладываешь все слоем на тарелку. (Я использую всевозможные формы — можно вырезать самим из баночек, а есть специальные формы для тортов или железные кольца для салатов.) Можно без форм, но с формами красивее.
  5. Тоже самое проделываешь с грушей: обмакнула в соусе, обваляла в ореховой муке и выложила следующий слой. И так далее, чередуя слои.
  6. Сверху посыпать цедрой лимона (который остался от сока), натертой на мелкой терке. Можно украсить любыми ягодами и фруктами на ваше усмотрение.

Этот торт получится гораздо вкуснее, если его оставить в холодильнике на ночь — все слои хорошо пропитаются и станут более однородными. Если не терпится съесть торт быстрее, то хотя бы на 2-3 часа оставить в холодильнике. Если вы сделали большой торт, то он может храниться в холодильнике 2-3 дня.

Можно между любым слоем проложить один слой бананов или ягод. Я пробовала с киви, бананом и вишней (все отдельными рецептами) — все очень вкусно! Не бойтесь экспериментировать!

ИТОГО:

  • Стоимость 284 рубля
  • Порция на 3 человека — по 94 руб на каждого
  • Время приготовления 45 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!

 


Категории: Десерты

Добавить комментарий