СЫРОЕДНЫЙ СНИКЕРС

Неожиданно простой рецепт сыроедного Сникерса попался мне — не могла не попробовать сделать! Он настолько простой и вкусный — словами не передать! Рекомендую всем!

СникерсНИЖНИЙ СЛОЙ:

  • Тыква тертая — 1 стакан
  • Мука овсяная (перемолотая овсяная крупа) — 1 стакан
  • Мед — 4 ст.л.
  • Урбеч арахисовый — 4 ст.л.

СРЕДНИЙ СЛОЙ:

  • Финики без косточек — 1 стакан
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Арахис — 1 стакан

ВЕРХНИЙ СЛОЙ (ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ):

  • Какао порошок нежареный — 1 стакан
  • Кокосовое масло — 5 ст.л.
  1. Заранее замочить арахис и финики (я замачиваю на ночь).
  2. Первый слой. Тыкву натереть на мелкой терке.
  3. Овсяную крупу перемолоть в кофемолке.
  4. Смешать тыкву и овсяную муку с медом и урбечем из арахиса.
  5. Выложить на пергамент слоем толщиной 1 см и положить в морозилку на 1 час.
  6. Второй слой. Финики очистить от косточек и взбить в блендере с корицей, солью и водой.
  7. Очистить от кожуры размоченный арахис (он очень хорошо чистится).
  8. Достать из морозилки замороженный нижний слой и выложить на него финиковую карамель.
  9. Сверху выложить слой арахиса и снова отправить в морозилку на 1 час.
  10. На водяной бане растопить кокосовое масло до жидкого состояния и смешать со стаканом какао.
  11. Достать из морозилки замороженную основу и разрезать на небольшие бруски примерно 3х10 см.
  12. Полить брусочки глазурью. На ледяных брусочках глазурь моментально застывает!

СНИКЕРС ГОТОВ!

Примечание:

  • Хранить готовый Сникерс в холодильнике — при необходимости доставать по кусочкам.
  • Рассчитан на 7-10 кусочков.
  • Время приготовления около 40 минут без учета заморозки и замачивания.

Категории: Десерты

Добавить комментарий