СЫРОЕДНЫЕ «ОРЕО»

СЫРОЕДНЫЕ «ОРЕО»
Из достаточно простых продуктов можно сделать НАТУРАЛЬНЫЕ «ОРЕО», без химических красителей и добавок. Минут 40 пришлось повозиться, но это того стоило.
  • ПЕЧЕНЬЕ:
  • Овсяная мука — 1 стакан
  • Кэроб — 3 ст.л.
  • Финики мал. — 12 шт
  • Мед — 1 ст.л. с верхом
  • Масло кокоса — 2 ст.л.
  • НАЧИНКА:
  • Кедровый орех (можно кешью — кто ест) — 0,5 ст
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Кокосовое масло — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  1. ДЕЛАЕМ ТЁМНЫЙ СЛОЙ. Овсяную муку я делаю сама из овсяной крупы (очищенный овёс). Перемалываю в сухом блендере или через кофемолку.
  2. Растапливаем кокосовое масло или на водяной бане, или в стеклянной банке, или я это делаю в дегидраторе при температуре 40 градусов (мой личный лайф хак☝🏼).
  3. Финики очищаем от косточек и вместе с мёдом и кокосовым маслом измельчаем погружным блендером до однородного состояния.
  4. Далее все ингредиенты перемешиваем руками до однородной консистенции. Должен получиться тугой шарик 🎱.
  5. Раскатываем скалкой между двумя листами пергаментной бумаги примерно в 0,5 см толщиной.
  6. С помощью стакана вырезаем кружочки и убираем в морозилку, пока будем делать начинку.
  7. Все составляющие начинки вместе с растопленным кокосовым маслом перемешиваем в блендере.
  8. Достаём наши тёмные кружочки из морозилки. Намазываем на один кружочек начинку — сверху не плотно накрываем другим. Готовые «ОРЕО» снова ставим в морозилку хотя бы на 2 часа. Если на ночь — будет лучше.
  9. Едим прям из морозилки или подождав минут 15, если получится 😋. Это очень вкусно! И главное — НАТУРАЛЬНО!
  • Время приготовления 40 минут.
  • Рассчитано на чаепитие из 3-4х человек
  • Хранить в морозилке, доставая за 15-20 минут до употребления

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Десерты

Добавить комментарий