Урбеч. Полезные свойства.

urbech

Урбеч — густая масса маслянистой текстуры, получается из растёртых на каменных жерновах семян: льна, конопли, подсолнуха, кунжута, абрикосовых косточек и орехов: фундука, миндаля, арахиса, грецкого ореха, кешью. Орехи и семена обрабатываются при температуре  не более 40 градусов С, а значит, сохраняют все свои полезные свойства. Такой продукт полезен не только веганам, сыроедам, но и всем, кому не безразлично собственное здоровье и долголетие.

Полезные свойства:

  1. В урбече идеально сбалансированы белки, жиры и углеводы, а так же он содержит много микроэлементов и кальция (чемпион — кунжутный урбеч);
  2. Способен мгновенно восстанавливать силы, так как урбеч очень сильная энергетическая субстанция — вроде женьшеня.;
  3. С его помощью легко переносить серьезные физические нагрузки;
  4. Незаменим в качестве профилактики простудных заболеваний — укрепляет иммунитет;
  5. Укрепляет нервную систему;
  6. Уменьшает количество холестерина в крови;
  7. Эффективен при лечении сердечно-сосудистых заболеваний;
  8. Улучшает состояние кожи;
  9. Обладает противопаразитарными свойствами;
  10. Улучшает клеточный обмен;
  11. Рекомендуют употреблять при диетах и сахарном диабете (в этой ситуации проконсультируйтесь у своего лечащего врача!!!);
  12. Улучшает зрение;
  13. Благодаря ему, можно избавится от заболеваний ЖКТ (желудочно-кишечного тракта): гастрита, язвы желудка;
  14. Помогает при болезнях дыхательной системы (например, ангины, кашля, бронхита, фарингита);
  15. Укрепляет и помогает избавится от проблем с опорно-двигательным аппаратом (ревматизмы, артриты);
  16. Помогает в заживлении повреждений кожи: язв, гнойничков, ушибов, фурункулов;
  17. Избавляет от многих недугов — в народе его называют «элексир молодости».

Применение:

Урбеч можно добавлять по 1 ч.л. в любые ягодные смузи (см. рецепты), а так же в каши. Можно перемешиватьурбеч - применение просто с медом и намазывать их на хлебцы. Я ем пасту из урбеча и меда вприкуску с ягодами и фруктами. Очень хороший десерт!

Урбеч – это очень компактный концентрат, который удобно брать с собой в дальний поход в качестве питательного перекуса. Это особенно важно в дороге, когда каждый килограмм груза имеет значение.

Предостережения:

  1. Урбеч очень калорийный и жирный продукт — не стоит им злоупотреблять, чтобы не распрощаться с красивой фигурой! Да и переедание орехами, как и урбечем, не всегда полезно для организма, что вызывает тяжесть в кишечнике продолжительное время.
  2. И аккуратнее нужно быть аллергикам — подход должен быть индивидуальный! При правильном  и грамотном переходе на сыроедение, аллергия полностью убирается из организма. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

И ПОМНИТЕ — УПОТРЕБЛЕНИЕ ЛЮБОГО ПОЛЕЗНОГО ПРОДУКТА ДАЕТ РЕЗУЛЬТАТ ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ОДНОВРЕМЕННОГО ПРИМЕНЕНИЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕДУР И ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ!!!

ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: О еде

Добавить комментарий