Сыроедные роллы.

Этот рецепт тоже вымучен методом проб и ошибок. Очень много копировала приготовление сыроедных роллов из многих сыроедных ресторанов — все неплохо. Много вариантов из мелко нарезанных огурцов и кабачков, но они получаются очень мокрыми и рвут лист водоросли Нори во время еды — не очень удобно и эстетично. Есть у меня еще один рецепт суши в копилке, но о нем немного позднее…

  • Суши+салатВодоросли нори пластинами для суши — 4 шт
  • Семечки подсолнечника очищенные — 1 стакан
  • Цветная капуста — 250 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский красный/желтый — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт (не обязательно)
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Соль гималайская розовая — 0,5 ч.л.
  • ЦИНОВКА для закрутки суши.

Для соуса к суши:

  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Базилик — 8 листиков
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 0,5 ч.л.
  1. Замочить на 2-3 часа семечки подсолнечника. Я обычно замачиваю на ночь.
  2. Выложить в блендер с режущими ножами цветную капусту + семечки + оливковое масло + соль. Я делаю в блендере-чаще, куда сверху вставляется погружной блендер (см. фото). Все хорошо порубить до размера риса.Блендер-чаша
  3. Чтобы масса получилась менее рассыпчатая, а более плотная и липкая, как настоящий вареный рис,  я еще все это взбиваю немного погружным блендером. Это облегчит процесс скручивания суши.Блендер погружной
  4. Тонкими полосками нарезать перец, огурцы и авокадо.
  5. Массу из семечек и цветной капусты разделить на 4 части. На циновку для роллов кладем лист водоросли Нори. На лист водоросли Нори ровным слоем выкладываем массу с расчетом 1 лист Нори = 1/4 часть массы.
  6. С краю тонкими полосками выкладываем огурец + перец + авокадо, как показано на картинке. Одну часть Нори оставляем чистой и смачиваем ее водой предварительно перед скруткой — это склеит наши роллы.
  7. Суши - 3С помощью циновки заворачиваем роллы.
  8. Можно убрать в холодильник на 10 минут, чтобы немного охладить, а можно сразу порезать на 8 частей каждый ролл.
  9. Сделать соус. Ооооочень мелко порубить ножом базилик + чеснок выдавить через чеснокодавку + добавить масло + соль + лимонный сок. Все хорошо перемешать. Соус готов!
  10. Роллы порезать каждый на 8 частей, выложить на тарелку и кушать палочками, обмакивая в соус!

Примечания:

  • Так же роллы можно делать из любого овощного жмыха: морковного, свекольного, тыквенного, миндального (после молока) — лучше всего после шнековой соковыжималки.
  • Я часто делаю роллы как дополнение к каким-либо салатам.
  • Кто употребляет в пищу соевый соус — можете использовать его. Мы исключили продукты окисления и брожения из своего рациона питания, но у вас есть выбор.
  • Более простой соус можно делать из любого урбеча, разбавив его немного водой и посолить. Мы пробовали из конопляного, льняного и урбеча из тыквенных семечек — все на вкус разное, но по своему оригинальное. Но все-таки лучшее, что я ела — это соус, который указан в рецепте (его мы придумали с нашей дочерью Элей сегодня утром!).
  • Время приготовления не больше 30 минут.
  • Рассчитано на 2 порции — по 2 палки (16 штук в нарезанном виде) на каждого человека.

Суши Суши - 4


Категории: Закуски и хлебцы

Добавить комментарий