СЫРОЕДНЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ

Булочки с маком - 1Рецепт давно вынашивала — родила наконец-то. Первый раз приготовила на Рождество — самое время для таких вкусняшек! Половину подглядела, половину сама добавила — все срослось как надо👌🏼! ВСЕ ООООЧЕНЬ ПРОСТО И ООООЧЕНЬ ВКУСНО!

  • 1 стакан семечек подсолнечных
  • 1 стакан пшеницы
  • 1 стакан семян льна
  • 1 стакан кураги (можно изюм)
  • Мак для обсыпки
  • Специи: соль гималайская + кориандр.
  • Вода — около 1 стакана
  1. Семечки и пшеницу прорастила (МОЖНО ПРОСТО ЗАМОЧИТЬ НА НОЧЬ!!!). Утром пропустила через шнековую соковыжималку (можно через мясорубку или взбить блендером🌪).
  2. Семя льна перемолоть в муку и перемешать с перемолотыми семечками и пшеницей.
  3. Добавить порезанную курагу, специи и воду — хорошо перемешать до консистенции густого теста.
  4. Сделать булочки и посыпать маком.
  5. Сушить в дегидраторе 10-12 часов при температуре не больше 40 градусов.

Вкусно с пюре из Авокадо, брусничным джемом (на фото) или мёдом🍯.

  • Время приготовления 30 минут
  • Получается около 20 шт булочек среднего размера

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Закуски и хлебцы

Добавить комментарий