Сыроедная кабачковая икра

Я очень долго искала рецепт кабачковой икры, которая была бы похожа на ту настоящую, к которой мы привыкли с детства. Перепробовала очень много рецептов — все не то. Но после долгих проб и ошибок, я все-таки нашла ооооочень похожий аналог самой обычной кабачковой икры в сырой кухне, немного добавив от себя мелочи, которые, как мне кажется, довели её до совершенства!

  • Кабачковая икракабачки — 200 гр
  • помидоры — 200 гр
  • морковь — 400 гр
  • перец болгарский — 1 шт
  • авокадо — 2 шт
  • зелень любая (шпинат, щавель, салатный лист) — небольшое количество, чтобы икра не поменяла вкус
  • соль — по вкусу
  • лук репчатый — 1 маленькую или 0,5 головки (не обязательно!)
  1. Из моркови выдавить свежевыжатый сок! Сок смело выпиваем в течении 10 минут, а жмых нам как раз пригодится для икры.
  2. Кабачок + помидоры + 1 шт авокадо + соль — перемолоть в блендере до однородной массы. Воду не добавлять — здесь её заменяют помидоры.
  3. Смешать эту массу и морковным жмыхом.
  4. В готовую смесь добавить очень мелко нарезанные: болгарский перец, 1 оставшийся авокадо, зелень и репчатый лук. Лук не перемалывать в блендере со всеми овощами, так как он будет горчить! Зелень можно не добавлять в саму икру, а есть вприкуску.
  5. Посолить и все хорошо перемешать.
  6. Выложить на тарелку и украсить. Употреблять с зеленью или сыроедными хлебцами (рецепт ЗДЕСЬ).
  • Время приготовления 20 минут
  • На 3-4 порции

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Закуски и хлебцы

Добавить комментарий