Сыроедная горчица

Горчицу можно приготовить гораздо проще этого рецепта — просто горчичный порошок (или перемолотую горчицу) размешать с водой до консистенции пасты. Но я немного усложнила рецепт, сделав его ароматнее. Такую горчицу очень хорошо добавлять в сыроедную окрошку (рецепт см. ЗДЕСЬ) — она придает этому блюду пикантный островатый вкус. А так же добавлять в салатные соусы или просто размешивать с маслом и заправлять салат. Можно так же намазывать на сыроедные хлебцы или употреблять с овощами.

  • ГорчицаГорчичный порошок (или молотая горчица) — 3 ст.л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Горчица горошком — 1 ч.л. (не обязательно — больше добавляется для эстетики)
  • Вода — 0,5 стакана
  • Мед — 1ч.л. с верхом
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  1. Горчицу горошком замочить на ночь.
  2. Выдавить лимонный сок из 0,5 лимона.
  3.  Горчичный порошок с другими ингредиентами и лимонным соком смешать до однородной консистенции.
  4.  Добавить размоченную горчицу-горошек в пасту и хорошо перемешать ложкой.

ВСЕ ГОТОВО!

  • Время приготовления 5 минут (не считая замачивания).
  • Хранится горчица в холодильнике очень долгое время, так как сама горчица является очень хорошим консервантом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!


Добавить комментарий