Сыроедная баклажанная икра

Долгое время не могла придумать применение баклажанам в сыроедной кухне. Пробовала много рецептов, которые нам не очень нравились и я оставила эту затею по поводу использования баклажанов в сыроедении. Но, наткнувшись на этот рецепт, поменяла свое мнение! Очень вкусная икра и быстрая в приготовлении (ну это как и всегда в сыроедной кухне).

  • Икра баклажаннаяБаклажан — 2 большие шт
  • Помидор — 1 средняя шт
  • Соль розовая гималайская — 1 ч.л. (о пользе этой соли можно посмотреть ЗДЕСЬ, где купить — ЗДЕСЬ)
  • Лук репчатый — 0,5 средней головки
  • Чеснок — 1-2 зубчик
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 3-5 ст.л.
  • Зелень (петрушка, укроп) — пучок
  • Мед — 1 ч.л. (очень смягчает терпкий вкус баклажан — сладость не чувствуется)
  1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и замочить в подсоленной воде на 2-3 часа. Я замачиваю на ночь — так проще, и уже вымачивается наверняка.
  2. Слить воду с баклажанов. Все ингредиенты поместить в блендер и взбить до однородной консистенции.

Икра готова! Можно употреблять с сыроедными хлебцами или намазывая на кусочки овощей (сельдерей, кабачок, огурец, морковь…).

  • Время приготовления 10 минут (не считая замачивания).
  • Рассчитано на 4-5 порций.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Закуски и хлебцы

Добавить комментарий