Крекеры из морковного жмыха

СЫРОЕДНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ КРЕКЕРЫ🍪
В живой кухне мне стало очень жалко выбрасывать овощной жмых после соков. Я придумываю для него разные применения. Из жмыха моркови или тыквы можно приготовить многое: салаты, паштеты, сыроедные роллы, конфеты, шоколад и наконец хлебцы. Это один из удачных вариантов хлебцев из морковного жмыха — хрустящие и с небольшой сластинкой. Можете добавлять любые специи и менять ингредиенты на свое усмотрение — смелее экспериментируйте.
  • Кокосовый жмых после молока или кокосовая стружка — 1 стакан
  • Морковный жмых после сока — 1 стакан
  • Кунжут перемолотый — 1 стакан
  • Семена льна перемолотые — 0,5 стакана
  • Изюм — 1-2 стакана
  1. Размочить изюм на ночь.
  2. Смешать все ингредиенты (я мешаю в шнековый соковыжималке, или можно в мясорубке).
  3. Выложить массу круглыми лепёшками на лист пергамента и сушить в дегидраторе при температуре не больше 40 градусов. Примерное время сушки не больше 24 часа.
  4. Крекеры получаются хрустящие и лёгкие. Очень вкусно с любым ореховым молоком. Так же на них будет вкусно намазать овощной паштет или густой сыроедный сыр. Гуакамоле из авокадо тоже  впишется как нельзя кстати.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Закуски и хлебцы

Добавить комментарий