Черная икра по-сыроедчески

И снова выдумки сыроедов на тему обычной для нас еды — черная икра! Рецепт подсказала мне моя подруга Ольга — у них тоже семья сыроедов. Делается за 15 минут. На вкус необычная, по полезности превышает все ожидания! Пробуйте!

  • Хлебцы - 3семеная чиа — 3 ст.л. (где купить — см. ЗДЕСЬ )
  • соль гималайсая розовая (можно заменить морской или черной) —  0,5 ч.л.
  • водоросль спирулина в порошке — 1/3 ч.л. (где купить — см. ЗДЕСЬ)
  • вода — 1 стакан
  • льняное масло — 1 ст.л.

 

  1. Семена чиа залить водой.
  2. Добавить в семена соль, спирулину. Тщательно перемешать.
  3. Оставить минут на 10-15 — этого времени достаточно, чтобы чиа полностью размокли и увеличились в размере в 2-3 раза.
  4. После этого добавить в смесь льяное масло. Хорошо перемешать.

ИКРА ГОТОВА!

Примечания:

  • Если у вас нет льняного масла, его можно заменить обычным оливковым, но вкус изменится. В данном случае, к вкусу черной икры нас приближает именно сочетание ЛЬНЯНОГО масла, гималайской соли и спирулины.
  • Время приготовления 10-15 минут.
  • Икра может хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня.
  • Порционно — нам на двоих хватает на 3-4 дня.
  • Хорошо употреблять с хлебцами (рецепт см. ЗДЕСЬ), смазанными гуакамоле из авокадо (рецепт см. ЗДЕСЬ).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!


Категории: Закуски и хлебцы

4 комментария

  • Ал и Ма:

    ЧИАрная икра? Вот это новенькое!! :)) Благодарю за идею, в каком виде попробовать чиа! Заманчиво и просто — как мы любим :))

    • Oleg & Anna Danroy:

      Не забудьте сделать «сливочное масло» из авокадо — две незаменимые вещи для хлебцев!)))

  • Ал и Ма:

    Добрый день! Вчера сделала порцию икры (только вместо порошка спирулины добавила три толченые таблетки хлореллы). С авокадо и лавашем ушла на ура!! (Готовую икру честно переложила в баночку и убрала в холодильник… Не помогло :))) Славный ПЕРЕХОДНЫЙ вегетариано-сыроедческий бутер получился! И даже стала подумывать, не затеяться ли опять с сыроедными хлебцами 🙂 Мы пока обычные едим. Икра и сама по себе довольно интересный вкус имеет. Но с авокадо, конечно, вне конкуренции 🙂 Икра ж она на то и икра, что б на масло… 😉

    • Oleg & Anna Danroy:

      Читали — смеялись!)))) Как так икра без масла?!))) Все правильно!)) У нас тоже долго не застаивается!)) И про три таблетки хлореллы сильно: тоже водоросль — имеет право к существованию)))) Рада, что экспериментируете! МОЛОДЦЫ!

Добавить комментарий