СЫРОЕДНЫЙ ГАМБУРГЕР

Очень долго не могла себя настроить приготовить сыроедный гамбургер. Но когда решилась, то до сих пор не могу остановиться — делаю уже себе эти гамбургеры недели 3 с перерывом в 1-2 дня не больше! За один раз съедаю по 2-3 штуки! Не ожидала такое сходство с настоящим гамбургером, хотя не особо их любила в прошлой жизни. Но даже когда ела гамбургеры, то всегда убирала верхнюю часть хлеба — слишком много для меня было булки, которую я с детства не любила. В сыроедном гамбургере вместо хлеба используется салат «Айсберг», что облегчает официальную версию рецепта, делая его легким и сочным — для меня это спасение! Не бойтесь экспериментировать с рецептом на ваш вкус! Я пробовала много начинок — остановилась на этом рецепте, который мне показался идеальным. Итак, поехали…

  • Гамбургер-2Салат «Айсберг» — 1 вилок
  • Авокадо — 1 шт
  • Морковь  — 1 кг
  • Помидор — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Семечки подсолнечные или тыквенные — 0,5 стакана
  • Лимон 0,5 — сок
  • Мед — 0,5 ч.л.
  • Урбеч подсолнечных семечек — 1 ст.л. — МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ!!!
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

СПЕЦИИ:

  • Соль гималайская — 1,5 ч.л.
  • Карри — 0,5 ч.л.
  • Перец черный — 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  1. Перед самым началом приготовления замочить подсолнечные или тыквенные семечки в теплой воде.
  2. Выжимаем из моркови сок и выпиваем его. Мы вообще всегда стараюсь выпивать сок за 15 минут до еды, и в этом случае это очень хороший вариант.
  3. Делаем морковную котлету. В жмых от моркови добавляем 1 ч.л. гималайской соли, хмели-сунели 1 ч.л. и подсолнечный урбеч 1 ст.л. (МОЖНО ЗАМЕНИТЬ 2-3 ст.л. подсолнечного масла — этот пункт для склейки). Все хорошо промешиваем РУКАМИ и делаем котлеты для наших гамбургеров. С 1 кг моркови получается 3 котлеты.
  4. Сейчас мы будем делать основу («булочки») для гамбургера. Чтобы не отрывать по листочку и не укладывать слоями, мы этот процесс упростим (внимательно смотрите на фото). Берем кочан салата «Айсберг», который часто имеет 3 выпуклые части (3 угла, если смотреть сверху на кочерыжку). Отрезаем один угол до кочерыжки — получается диск плоский, наполненный лепестками. Вытаскиваем из центра половину лепестков. Получается две «булочки»: бОльшая часть — нижняя, меньшая часть — верхняя. Посмотрите фото — должно быть понятно. Из одного кочана «Айсберга» получается 3 гамбургера.
  5. Processed with MOLDIVАвокадо очистить и порезать полукольцами.
  6. Помидор и лук порезать кольцами.
  7. Делаем соус. Семечки промыть и выложить в блендер. Туда же добавить карри 0,5 ч.л., соль гималайскую 0,5 ч.л., лимонный сок от 0,5 лимона, 2-3 столовые ложки оливкого масла и немного воды (не больше 0,5 стакана). Воду нужно добавлять постепенно, взбалтывая блендером, чтобы получилась масса ГУСТОГО майонеза — соус не должен вытекать из гамбургера.
  8. Теперь делаем укладку слоями на большой салатный лист, где у нас получилось углубление: авокадо + котлета + соус + лук + помидор + соус + верхний салатный лист.
  9. Перед употреблением гамбургер можно немного смять, чтобы он был более плотным.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Можно делать гамбургер без соуса, что значительно ускорит процесс, но тогда блюдо будет несколько суховато. Пробуйте сами — все на вкус!
  • В начинку можно добавлять огурцы вместо помидоров — вкус это меняет.
  • Очень хорошо добавлять любую зелень в гамбургеры.
  • Время приготовления 3 шт — 30 минут.
  • Одна порция на одного человека.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!


Категории: Вторые блюда

Добавить комментарий