Сыроедные сосиски из чечевицы

Одно из необычных блюд в нашем рационе питание — сосиски из чечевицы. На вкус они похоже на обычные сосиски меньше, чем на внешний вид. Но весь химический состав, а то есть, полную таблицу Менделеева, которые содержат обычные сосиски, воспроизвести сложно на вкус из натуральных продуктов))) Поэтому, будем довольствоваться похожим внешним видом, а употрбелять — полезное.

  • СосискиРозовая чечевица — 1 стакан
  • Семена льна — 0.5 стакана
  • Подсолнечные семечки — 0.5 стакана
  • Болгарский красный перец — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Оливки без косточек — 9-10 шт
  • Черный перец — 1 ч.л.
  • Острый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  1. Отдельно перемолоть в кофемолке сухие льняные семена и подсолнечные семечки.
  2. Размоченную чечевицу + болгарский перец + лен и семечки + чеснок + специи — перемолоть в комбайне до однородной массы.
  3. Оливки порезать тонкими колечками (мне такая нарезка нравится в сосисках больше), а можно просто на мелкие кусочки — как вам нравится. Вмешать в тесто ложкой.
  4. Разделить массу на небольшие сосиски, в зависимости от желаемого размера и завернуть в фольгу или пищевую пленку как конфету. Я заворачиваю в фольгу, она лучше держит форму.
  5. Положить сосиски в холодильник на 2-3 часа. Я обычно складываю сосиски в морозильник и по мере надобности достаю оттуда и размораживаю, например, к обеду.

Примечание: Подавать лучше с легкими зелеными салатами, так как сама по себе чечевица достаточно сытная в таком исполнении. Почти всегда делаю к ним сыроедный соус «Песто» (рецепт см. ЗДЕСЬ). Как мне кажется, это идеальное сочетание, которое придает сосискам пикантный вкус.

В 100 гр чечевицы, то есть в ее плодах, содержится 25 гр растительного белка!!! (больше чем в мясе), 14 гр воды, 54 гр углеводов!!!, а жира только 1 гр. Поэтому, при сыроедном питании, мы употребляем ее в дни занятий спортом, например, в тренажерном зале, что хорошо сказывается на рельефе мышц и выносливости. По поводу растительного белка, которого, как считают многие, нам не хватает в отличие от животного белка, мы написали статью — см. ЗДЕСЬ.

  • Время приготовления 45 минут.
  • Блюдо рассчитано на 5-6 порций.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Вторые блюда

Добавить комментарий