Спагетти из цукини под сыроедным соусом «Болоньезе».

Когда я была «обычноедом», моя любимая еда была макароны «По-флотски», то есть с фаршем. И первое время мне было очень сложно без макарон, пока я не нашла этому блюду замену в сыроедной кухне! Макароны из цукини несколько отличаются от обычных макарон, а вот фарш (или соус «Болоньезе») получается очень похож на настоящий мясной! Только более полезный и простой в приготовлении!

  • Спагетти-2Цукини — 3 средние шт
  • Грецкие орехи — 50 гр
  • Вяленые томаты — 50 гр (где купить см. ЗДЕСЬ)
  • Помидор — 1 большая шт
  • Лук-репка — 1/4 часть луковицы
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — сок из 0,5 лимона
  • Оливковое масло Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Орегано или прованские травы (сухая зелень) — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу (мы используем гималайскую розовую)
  1. Заранее замочить грецкие орехи и вяленые томаты на 2-3 часа в теплой воде, если томаты у вас в сухом виде. Если вы купили вяленые томаты в масле, то их замачивать не нужно.
  2. Цукини очистить и натереть на терке для корейской моркови. Используйте только плотную мякоть цукини, оставив нетронутой среднюю часть с семенами. Оставшуюся часть цукини с семенами можно использовать с утра для свежевыжатого сока или в любой салат, мелко порезав. Если нет терки для корейской моркови, можно использовать овощечистку, тонко нарезая длинные полоски все той же плотной мякоти до части с семенами.
  3. Выложить натертые цукини в отдельную посуду, посолить и немного сбрызнуть лимонным соком (1 ст.л.). Хорошо перемешать и оставить мариноваться, пока вы будете делать соус.
  4. В блендер поместить вяленые томаты + порезанный большой свежий помидор + лук + чеснок + и сухие травы-приправы + лимонный сок (чуть меньше 0,5 лимона) + 3 ложки оливкового масла. НЕ СОЛИТЬ!!! Вяленые томаты сами по себе соленые, поэтому сначала лучше попробовать. Взбить блендером до однородной массы. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО добавляем туда грецкие орехи и взбиваем еще раз блендером так, чтобы остались небольшие кусочки ореха, которые по консистенции очень будут напоминать мясной фарш. Соус «Болоньезе» готов!
  5. Хорошо отжимаем цукини, сливаем воду. Поливаем макароны 3 ложками оливкового масла и перемешиваем. Выкладываем на тарелку, делая в центре небольшое углубление. В углубление выкладываем наш фарш «Болоньезе».
  6. Посыпаем сверху черным молотым перцем и украшаем зеленью или овощами.
  • Рассчитан на 2 порции
  • Время приготовления 20-30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Вторые блюда

1 Комментарий

  • Ольга:

    Великолепная паста!!! Соус прекрасен, и кто бы мог подумать, что сырые цукини такие вкусные!!!) спасибо огромное за рецепт

Добавить комментарий