Сыроедный тыквенный суп-пюре

В сыроедной кухне готовить супы очень быстро и просто. Как правило, это супы-пюре. При сыром питании пищу нужно тщательно пережевывать или мелко перемалывать. Супы здесь как нельзя кстати. Все быстро, вкусно, а главное — ПОЛЕЗНО!

  • Тыква-1тыква — 500 гр
  • луковица — 0,5 шт
  • перец сладкий болгарский — 1 шт
  • авокадо — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь сухой молотый — 0,5 ч.л.
  • мед — 0,5 ч.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • вода — смотреть по консистенции
  • соль — по вкусу
  • пучок любой зелени (петрушка, кинза, базилик, укроп)
  • горсть любых семечек (тыквенные, подсолнечные, кунжут, конопляное семя)
  • помидоры 1-2 штуки (в зависимости от размера)
  1. Порезать тыкву, перец, лук и 0,5 авокадо на небольшие кусочки.
  2. Овощи поместить в блендер.
  3. Чеснок выдавить — добавить к овощам.
  4. Добавить в блендер: имбирь + мед + соль + воду. Сначала добавьте полстакана воды и попробуйте перемешать. Если будет густо — пробуйте еще добавлять воду постепенно до той консистенции, которая вам нравится.
  5. Тщательно перемолоть в блендере до однородной кремовой консистенции.
  6. Порезать мелко оставшуюся половинку аковадо н помидоры. В ручную перемешать с полученной массой.
  7. Выложить суп на тарелку и сверху полить оливковым маслом (на 1 порцию 2 ст.л.). Масло можно заменить сыроедным майонезом из кешью (рецепт см. ЗДЕСЬ).
  8. Посыпать мелко порезанной зеленью и семечками. Мне нравится этот суп с конопляным семенем — это очень вкусно и невероятно полезно). Можно также посыпать прессованными отрубями (см. ниже на фото). Или добавить резанный помидор. Экспериментируйте!!!
  • рассчитано на 2 большие порции
  • время приготовления 20-30 минут

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!

тыква-3тыква-2тыква-5

 


Категории: Супы и каши

Добавить комментарий