Суп-пюре из сырой моркови

Рецепт супа из моркови настолько простой и вкусный, что его можно готовить, когда нужно быстро пообедать, а ничего нет под рукой. Если вы начинающий сыроед или уже продвинутый, то у вас всегда в шкафу будет кунжут и кешью, а в холодильнике морковка. Так что этот суп — очень хороший обед, который насытит вас и напитает ваше тело полезными витаминами и микроэлементами.

  • Суп-пюре из морковиМорковь — 0,5 кг (4 большие моркови)
  • Кешью сырые — 0,5 стакана
  • Кунжут — 0,5 стакана
  • Лимонный сок — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль гималайская — 0,5 ч.л.
  • Вода — по вкусу (около 2 стаканов)
  1. Кешью замочить на 2-3 часа в теплой воде (я замачиваю на ночь). Если вам нужно быстро приготовить суп, а орехи вы не замочили, то просто обдайте их кипятком и оставьте на 10 минут.
  2. Морковь очистить и порезать на небольшие кусочки.
  3. Кешью хорошо промыть и поместить в блендер вместе с морковкой и кунжутом.
  4. Добавить соль, лимонный сок, мелко порезанный чеснок и 2 стакана воды.
  5. Все хорошо взболтать до однородной консистенции. Далее добавлять воду до того состояния, как вам нравится. Я люблю более жидкие супы, другим нравятся супы-пюре в состоянии жидкой каши — пробуйте!
  6. Выложить на тарелку и посыпать семечками подсолнечника или конопляным семенем. Так же можно использовать кедровые орехи.

ПРИМЕЧАНИЕ: для тех, у кого в холодильнике хранится ореховое молоко (у меня, например, всегда стоит молоко из миндаля), то рецепт упрощается. Вы можете это же количество моркови просто залить молоком вместо орехов кешью — все остальные по рецепту. Кунжут тоже добавить. Суп будет немного легче.

  • Время приготовления 10 минут
  • Рассчитано на 2 порции

Категории: Супы и каши

Добавить комментарий