Сыроедный суп «Гаспачо»

Лето — время томатного супа! Мы его делаем достаточно часто, так как выращиваем в теплице свои помидоры и с ними проводим очень много экспериментов. Вариантов этого супа много, и они, как правило, все сыроедные. Я предлагаю классический вариант, который можно дополнить на свой вкус зеленью или любыми семечками и орешками.

  • ГаспачоПомидоры — 3 большие шт (около 300 гр)
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Авокадо мягкий  — 1 шт (можно заменить на 1 шт моркови — будет менее плотный по консистенции).
  • Лук репчатый — 0,5 небольшой головки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль гималайская розовая — 0,5 ч.л. (о пользе этой соли можно почитать ЗДЕСЬ, где можно ее купить — ЗДЕСЬ)
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 2-4 ст.л.
  • Любая зелень для обсыпки сверху
  1. Все ингредиенты выложить в блендер и смешать до однородного состояния. Суп готов!
  2. Сверху можно полить маслом и посыпать, например, кунжутом или семенем конопли (чем посыпано у меня на фото). О полезных свойствах конопляного семени можно ознакомиться ЗДЕСЬ.
  • Время приготовления 10 минут.
  • Рассчитано на 2 порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Супы и каши

Добавить комментарий