Сыроедный БОРЩ!

Сыроедный борщ по вкусу несколько отличается от обычного, но с майонезом он очень похож на настоящий. Да и по полезности не уступает своему оригинальному брату!))

  • БорщАпельсины – 6 шт
  • Свекла – 1 маленькая шт
  • Красный лук – 0,5 головки
  • Чеснок – 3 зуб
  • Морковь – 2 большие шт
  • Авокадо – 2 шт
  • Салат «Айсберг» — 0,5 кочана (или китайский салат 1/3 части кочана)
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Вода – 2 стакана
  • Зелень: лук, кинза, петрушка, укроп – любую, на свой вкус.
  1. Сложить в блендер: очищенную и порезанную на небольшие кусочки свеклу + чеснок + порезанный красный лук.
  2. Выдавить сок из апельсинов и моркови (жмых от моркови останется для наполнителя борща). Сок вылить в блендер к свекле и чесноку. Все хорошо взболтать.
  3. В кастрюлю (салатник) для борща нарезать авокадо размером 1х1 см, айсберг такими же кусочками (предварительно его хорошо промять с солью руками, чтобы он был мягким – очень похож на вареную капусту).
  4. Перемешать в салатнике авокадо + морковный жмых + айсберг, и залить полученной массой из блендера.
  5. Сверху посыпать зеленью на свой вкус. Мне очень нравится для такого борща сочетание лука, укропа и кинзы.
  6. Подавать такой борщ вкусно с сыроедным майонезом (рецепт см. ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ).
  • Время приготовления 20 минут.
  • Рассчитано на 3-4 порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!

 


Категории: Супы и каши

Добавить комментарий