Сыроедная окрошка

Настало время весны, а значит и время окрошки, так как редис и лук уже поспели у многих в парниках. Я никогда не любила окрошку в обычной жизни. Было одно исключение — когда обильно поливала окрошку майонезом. В сыроедной кухне мне тоже не нравились вариации на тему окрошки, пока я не дошла до этого рецепта, перепробовав кучу вариантов! Сейчас сыроедная окрошка одно из моих любимых блюд! Мало того, мои друзья обычноеды, которые тоже не любили окрошку, звонят мне с новостями, что теперь тоже ее очень любят в таком исполнении! Сыроедная окрошка готовится быстрее, чем обычная в несколько раз! Пробуйте и наслаждайтесь!

  • ОкрошкаРедис — 12 шт
  • Огурец — 1 шт среднеплодного или 2 шт короткоплодных
  • Авокадо — 2 шт
  • Лук зеленый — большой пучок
  • Укроп — большой пучок
  • Семечки подсолнечные — 0,5 стакана
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Вода — 1,5-2 стакана
  • Соль розовая гималайская — 1,5 ст.л.
  1. Замачиваем семечки в теплой воде на 2-3 часа.
  2. Делаем сыроедный «кефир». В блендере взбиваем до однородной консистенции: семечки + лимонный сок 2 ст.л. + соль 1 ч.л. + вода 1,5 или 2 стакана. Кто любит более жидкую окрошку — добавляйте 2 стакана воды. Нам больше понравилась окрошка в виде густого супа — тогда 1,5 стакана. Пробуйте на свой вкус.
  3. Зеленый лук мелко режем и толчем толкушкой с 0,5 ч.л. соли — как многие делают в обычном рецепте окрошки. Мне эта идея тоже нравится — усиливается вкус лука, одновременно смягчая блюдо.
  4. Режем на мелкие брусочки редис, огурцы и авокадо. У нас для этого есть специальная терка. Кто-то любит резать круглыми пластинами — пожалуйста, пробуйте!
  5. Овощи и авокадо перемешиваем с луком и выкладываем в салатник. Заливаем нашим сыроедным «кефиром».
  6. Выкладываем на тарелки и сверху посыпаем мелко порезанным укропом!

Примечание:

  1. Если вы любите холодную окрошку, то можете в блендер с «кефиром» добавить несколько кусочков льда.
  2. Кто любит поострее, можно добавить в окрошку сыроедную горцицу (рецепт см. ЗДЕСЬ) или хрен.
  • Время приготовления — 20 минут.
  • Рассчитано на 2 порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Категории: Супы и каши

2 комментария

Добавить комментарий