Сыроедная окрошка
- на Oleg & Anna Danroy
- 27.04.2016
- 2 комментария
Я никогда не любила окрошку в обычной жизни. Было одно исключение — когда обильно поливала окрошку майонезом. В сыроедной кухне мне тоже не нравились вариации на тему окрошки, пока я не дошла до этого рецепта, перепробовав кучу вариантов! Сейчас сыроедная окрошка одно из моих любимых блюд! Мало того, мои друзья обычноеды, которые тоже не любили окрошку, звонят мне с новостями, что теперь тоже ее очень любят в таком исполнении! Этот рецепт — ХИТ наших сыроедных мастер-классов! Сыроедная окрошка готовится быстрее, чем обычная в несколько раз! Пробуйте и наслаждайтесь!
- Редис — 12 шт
- Огурец — 1 шт среднеплодного или 2 шт короткоплодных
- Авокадо — 2 шт
- Лук зеленый — большой пучок
- Укроп — большой пучок
- Семечки подсолнечные — 0,5 стакана
- Лимонный сок — 0,5 лимона
- Мед — 1 ст.л.
- Вода — 3 стакана
- Соль розовая гималайская — 1,5 ч.л.
- Замачиваем семечки в теплой воде на 2-3 часа — я замачиваю на ночь. Более полезный вариант будет, если семечки прорастить.
- Делаем сыроедный «кефир». В блендере взбиваем до однородной консистенции: семечки + лимонный сок мед + соль 1 ч.л. + вода 3 стакана. Нам больше понравилась окрошка в виде густого супа — тогда 1,5 стакана. Пробуйте на свой вкус.
- Зеленый лук мелко режем и толчем толкушкой с 0,5 ч.л. соли — как многие делают в обычном рецепте окрошки. Мне эта идея тоже нравится — усиливается вкус лука, одновременно смягчая блюдо.
- Режем на мелкие брусочки редис, огурцы и авокадо. У нас для этого есть специальная терка. Кто-то любит резать круглыми пластинами — пожалуйста, пробуйте!
- Овощи и авокадо перемешиваем с луком и выкладываем в салатник. Заливаем нашим сыроедным «кефиром».
- Выкладываем на тарелки и сверху посыпаем мелко порезанным укропом!
Примечание:
- Если вы любите холодную окрошку, то можете в блендер с «кефиром» добавить несколько кусочков льда.
- Кто любит поострее, можно добавить в окрошку сыроедную горцицу (рецепт см. ЗДЕСЬ) или хрен.
- Время приготовления — 20 минут.
- Рассчитано на 2 порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Очень вкусная окрошка получилась!
Главное — на здоровье!