СЫРОЕДНАЯ ГРАНОЛА

Гранола — это блюдо родом из США, так называемые, сухие завтраки из запеченных овсяных хлопьев с добавлением меда, орехов, сухофруктов, а иногда воздушным рисом. Обычноеды употребляют гранолу с кефиром, молоком, творогом или сметаной. Этот рецепт сыроедной гранолы я сделала со смузи-каши — основу можно менять на ваш вкус. Сыроедная гранола содержит больше витаминов и микроэлементов, так как все ингредиенты не проходят тепловую обработку.

ГранолаОСНОВА БЛЮДА:

  • Зеленая гречка — 4 ст.л.
  • Бананы — 4 шт
  • Яблоки — 2 шт
  • Мед — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка (я всегда добавляю соль, она раскрывает вкус блюда)
  • Вода или ореховое молоко — 1 стакан

ГРАНОЛА:

  • Семечка подсолнечная — 2 ст.л.
  • Семена чиа — 2 ст.л.
  • Семена конопли очищенные — 2 ст.л.
  • Изюм — 4 ст.л.
  • Персик — 1 шт.
  1. Зеленую гречку замочить на 2-3 часа в теплой воде. Я все замачивания делаю на ночь — это экономит время, и к утру все готово.
  2. Утром в блендер выложить все продукты для основы. Взболтать до однородной консистенции.
  3. Порезать персик.
  4. Выложить в тарелку основу и сверху посыпать ингредиентами для гранолы + персик.

Примечания:

  • В зависимости от личных предпочтений, в нее можно добавлять финики, курагу, семена кунжута, сухую зеленую гречку, а так же всевозможные свежие или мороженые ягоды и фрукты. Не бойтесь экспериментировать с продуктами — возможно вы изобретете свою гранолу!
  • Гранолу можно использовать с любой сыроедной кашей, что увеличит пищевую ценность блюда.
  • Время приготовления 15 минут.
  • Рассчитано на 2 порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Супы и каши

2 комментария

  • Ольга:

    Анна, спасибо за рецепты. Очень актуально во время поста, у меня идеи заканчиваются, позаимствую у вас..О вкусах обязательно поделюсь.

    • Oleg & Anna Danroy:

      Очень рада, Ольга, что вся эта работа проделывается не зря, а во благо! Обязательно делитесь результатами — это для меня важно!

Добавить комментарий