Свекольник сыроедный

Вчера встречалась с приятелями в кафе, где одному подали свекольник — не могла не придумать сыроедный рецепт этого блюда на этом фоне! Получилось неожиданно вкусно и очень хорош оказался в жару!

  • СвекольникСвекла — 1 шт
  • Огурцы — 2 небольшие шт
  • Авокадо — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук зеленый — пучок
  • Свекольная ботва или мангольд (листовая свекла — растет у меня в огороде) — пучок.
  • Любая другая зелень (кинза, петрушка, укроп)
  • Семечки подсолнечные сырые — 1 стакан
  • Лимон 1 шт — сок лимона
  • Соль розовая или черная гималайская — 2 ч.л.
  • Вода — 4-5 стаканов
  • Мед — 1 ст.л. с верхом
  • Сыроедная горчица (очень простой рецепт ЗДЕСЬ)
  1. Предварительно на 2-3 часа замочить подсолнечные семечки. Я замачиваю все на ночь — это экономит время и все хорошо размачивается.
  2. Свеклу потереть на мелкой терке и выложить в салатник.
  3. К свекле добавить мелко порезанный огурец, авокадо и зелень.
  4. Сделать сыроедный кефир: взбить в блендере семечки + лимонный сок + соль 1 ч.л. + вода 4 стакана + мед + чеснок.
  5. Все овощи посолить и залить «кефиром».
  6. Перемешать, выложить в тарелки и приправить сыроедной горчицей (рецепт ЗДЕСЬ).

Примечание: чтобы свекольник получился более холодным, в блендер при взбалтывании «кефира» можно добавить несколько кусочков льда.

  • Время приготовления 20 минут.
  • Рассчитано на 3-4 порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Супы и каши

Добавить комментарий