Суп из сельдерея

Как только нахожу какой-то новый рецепт, то делаю его на протяжении недели — не меньше, потому что так начинает нравится! Сельдереевый суп — простое и неожиданно вкусное сочетание продуктов! Пробуйте!

  • Суп сельдерейЧерешковый сельдерей — 3 стебля
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лимон — 2 ст.л. сока
  • Кедровые орешки — 100 гр
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Зеленый лук — для украшения
  • Вода — 400 мл
  1. Перемалываем в блендере до густого пюре: мелко порезанный сельдерей (обязательно мелко порезать, чтобы не оставались волокна) + 0,5 шт порезанного болгарского перца + кедровые орешки + лимонный сок + порубленный чеснок (я давлю через чеснокодавку) + куркумы + 200 мл воды + немного соли.
  2. Дальше постепенно добавляем воду до желаемой консистенции. Взбить до кремообразного состояния.
  3. Стебель сельдерея и 0,5 болгарского перца порезать на мелкие кубики.
  4. Мелко порезать зеленый лук.
  5. Вылить бульон по тарелкам. Сверху положить сельдерей и перец. Посыпать зеленым луком и черным молотым перцем.
  • Время приготовления 20 минут
  • Рассчитано на 2 порции

 

 


Категории: Супы и каши

1 Комментарий

  • Ирина:

    у меня не было кедрового ореха, пришлось использовать арахис( какой был)…и такая вкуснятина получилась… представляю что получится, когда я приготовлю это из кедрового!!! спасибо за рецепт!!!

Добавить комментарий