Овсяная каша для сыроедов

Это одна из моих любимых каш — овсяная сыроедная. Добавки и подсластители часто меняю, в зависимости от настроения (это мед, курага, изюм, финики, или просто сладкие фрукты). Приготовление достаточно простое и быстрое, как и все рецепты, так как варить не нужно.

  • Овсяная кашаОвсяная крупа — 1 стакан (что такое и где ее купить см. ЗДЕСЬ)
  • Изюм любой — 0,5 стакана
  • Бананы — 2 шт
  • Любые фрукты (очень люблю в этом рецепте виноград — см. фото)
  • Корица — 2 ч.л.
  • Соль розовая гималайская — 0,5 ч.л. (полезные свойства см. ЗДЕСЬ, где купить см. ЗДЕСЬ)
  • Вода — 1-2 стакана (я использую ореховое молоко — рецепт см. ЗДЕСЬ или более простой рецепт ЗДЕСЬ)
  1. Замочить на ночь овсяную крупу и изюм отдельно в разной посуде.
  2. Утром хорошо промыть изюм и выложить в блендер все ингредиенты. Взболтать до однородной консистенции. Блендер мы используем очень мощный (где купить — см. ЗДЕСЬ), поэтому каша получается однородной, почти как вареная.
  3. Выложить в тарелки и украсить любыми фруктами, сухофруктами и орехами (например кедровыми). Сверху посыпать корицей.

Примечания:

  • В любые каши я часто добавляю 1 ч.л. любого урбеча (из семян льна, кунжут, кешью). Это делает кашу более питательной и плотной.
  • Воду или ореховое молоко добавляйте на свое усмотрение, так как у всех разные предпочтения в плане густоты.
  • При приготовлении каш я обычно стараюсь проращивать все крупы — это повышает энергетический потенциал продукта. Но часто просто замачиваю — как принято говорить у сыроедов «оживляю».
  • Изюм  в этом рецепте является подсластителем. Я часто вместо изюма добавляю просто мед 1 ст.л.
  • Время приготовления — 5 минут, не считая замачивания.
  • Рассчитано на 2 порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Супы и каши

Добавить комментарий