Сыроедная каша из зеленой гречки

  • каша из гречкиЗеленая гречка — 5 ст.л.
  • Банан — 1 шт
  • Мед — 1-2 ст.л.
  • Соль щепотка (соль раскрывает все вкусы)
  • Курага — 5 шт
  • Ягоды — 1 ст.л.
  • Вода (или ореховое молоко) — по вкусу
  1. На ночь замочить зеленую гречку и курагу. Курагу замочите отдельно, так как утром ее лучше хорошо промыть. Гречку промывать не обязательно.
  2. Утром в блендер добавить гречку + мед + банан + соль + воду и взболтать до кремообразной массы. Воду или ореховое молоко (как приготовить миндальное молоко см. ЗДЕСЬ, молоко из кешью — см. ЗДЕСЬ) добавляем до нужной консистенции — добавляйте постепенно, чтобы не получилось сразу жидко.
  3. Выложить в тарелку и сверху украсить любыми ягодами и фруктами. На фото курага и голубика.

Примечание:

  • В любую кашу я часто добавляю отруби и урбеч (для каш хорошо подходит урбеч арахисовый, кешью, кунжут, из семени конопли или тыквенных семечек).
  • Так же кашу хорошо полить любым маслом первого холодного отжима — кашу маслом не испортишь))). Мне нравится обычное оливковое или кунжутное. Так же вкусно с кокосовым маслом.

ИТОГО:

Порция на 1 человека.

Время приготовления 5 минут.

Не бойтесь импровизировать с ингредиентами — все добавляйте по вкусу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Супы и каши

Добавить комментарий