Каша из пророщенной пшеницы с гранолой

Сейчас в тренде быть спортивным — все занялись своим физическим телом (тренажерный зал, всевозможные гимнастики, велосипед, бег, ролики, лыжи, коньки и т.д.). В связи с этим организму требуется больше белка и углеводов. Эта каша с сыроедной гранолой очень хорошо для завтрака в день тренировок. Так же она отлично подойдет для завтрака детям! Когда все крупы и семена под рукой, ее приготовление не займет много времени.

  • каша3Пшеница — 4 ст.л.
  • Овсяная крупа — 4 ст.л.
  • Мак — 4 ст.л.
  • Банан — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Курага — 0,5 стакана
  • Мед — 1 ст.л.
  • Вода или ореховое молоко — 1-1,5 стакана

ДЛЯ ОБСЫПКИ:

  • Семена чиа — 2 ст.л.
  • Грецкий орех — 2 ст.л.
  • Семечки подсолнечные — 2 ст.л.
  • Семена конопли — 2 ст.л.
  • Любые ягоды и фрукты
  1. Предварительно пшеницу и овсяную крупу замочить на ночь или прорастить (как прорастить пшеницу см. ЗДЕСЬ). Процесс проращивания занимает ровно сутки.
  2. Так же на ночь замочить курагу.
  3. Утром все ингредиенты выложить в блендер и взбить до однородной консистенции, добавляя молоко или воду по вкусу.
  4. Сверху посыпать семенами, семечками и орехами. Украсить фруктами и ягодами.
  • Состав гранолы можно менять, опираясь на свои предпочтения.
  • Время приготовления 10 минут.
  • Рассчитано на 2 порции.

Категории: Супы и каши

Добавить комментарий