Сыроедная каша с кокосом

  • Каша с кокосомОвсяная крупа (очищенный овес) — 3 ст.л. (где купить — см. ЗДЕСЬ)
  • Семена льна — 1 ст.л.
  • Семена чиа — 1 ст.л.
  • Отруби — 1 ст.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка (для раскрытия вкуса)
  • Кокосовая стружка — 3 ст.л.
  • Кокосовое масло (не обязательно) — 3 ст.л.
  • Любые ягоды или фрукты.
  • Вода (или ореховое молоко — рецепт см. ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ) — 2 стакана
  1. На ночь замочить в 2-х стаканах холодной воды овсяную крупу, семена льна, семена чиа и отруби (все вместе).
  2. Утром слить лишнюю воду с замоченных круп (если остается). Семена чиа очень много впитывают в себя воды, поэтому, возможно, воды не останется.
  3. Выложить все в блендер и добавить банан + соль + мед. Взбить до однородной консистенции. Можете долить воды — смотрите сами, все по желанию. Кто-то любит более густую кашу, кто-то жидкую — все на вкус.
  4. Выложить кашу в тарелку. Сверху полить кокосовым маслом (я его растапливаю в теплой воде, предварительно выложив в бутылочку). Если масло густое, то его можно добавить в блендер и перемешать вместе с крупами.
  5. Посыпать кашу кокосовой стружкой и украсить ягодами или фруктами. Мы кокосовую стружку делаем сами из коричневого волосатого кокоса)))), предварительно измельчив его в блендере.

Примечания:

  1. Не бойтесь менять количество продуктов и сами продукты — все делайте на ваш вкус!
  2. Я люблю добавлять соль в каши — она раскрывает вкусы продуктов. Тоже момент на любителя. Если не любите подсаливать каши или вообще не употребляете соль  — не делайте этого.
  3. В любую кашу (в блендер) можно добавлять небольшое количество свежей тыквы — она очень хорошо гармонирует по консистенции и добавляет питательных веществ к вашему завтраку.
  4. Так же в любую кашу я добавляю по 1 ч.л. любого урбеча (что такое см. ЗДЕСЬ. Где купить — см. ЗДЕСЬ)
  • Рассчитано на 1 порцию
  • Время приготовления 5 минут (если не считать замачивание на ночь)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Супы и каши

Добавить комментарий