Сыроедный салат «Оливье»

Обычно этот салат мы делаем на Новый год. Но сегодня захотелось его приготовить, поэтому записала рецепт «по ходу пьесы». Очень странно, но «Оливье» в сыроедном исполнении всегда получается разным по вкусу. Один раз я угощала друзей, которые даже не поверили, что он сыроедный — настолько был похож на настоящий! Рецепт достаточно прост. Только заранее нужно замочить орехи или семечки на 2-3 часа для сыроедного майонеза, который после замачивания готовиться не больше 3-х минут.

  • ОливьеОгурцы — 3 шт короткоплодные (около 15 см каждый)
  • Авокадо — 2 шт
  • Кабачок или цукини — 1 шт (около 200 гр)
  • Зеленый горошек свежий или замороженный — (если свежий — 1 стакана, если замороженный — 0,5 стакана)
  • Яблоко — 1 большая штука
  • Лук зеленый — большой пучок
  • Морковь или тыква — около 1,5 стакана
  • Сыроедный майонез из кешью (рецепт см. ЗДЕСЬ)
  • Тыквенные семечки очищенный — 2-3 ст.л.
  • Соль гималайская (розовая или черная — о пользе этой соли см. ЗДЕСЬ, где ее купить — см. ЗДЕСЬ) — по вкусу.
  1. В идеале я добавляю в салат вяленую тыкву или морковь, но боюсь, что этот момент может усложнить всем желание вообще готовить этот салат. Хотя я просто за 2 дня кладу на подоконник в тарелку порезанную тыкву или морковь, которые за это время на солнце просто становятся мягкими, что делает их очень похожими по консистенции в салате на колбасу или вареную курицу. УПРОЩАЮ ВСЕМ ЭТОТ ПУНКТ: из 2-х больших штук моркови выдавливаете сок! Сок — выпили, жмых — добавили в салат. Жмыха должно получиться около 1,5 стакана.
  2. Дальше все как по накатанной — все ингредиенты порезать так же как и на салат «Оливье» — здесь уже на ваш вкус. Я не люблю «Оливье» нарезанный слишком мелко, поэтому стараюсь резать кубиками размером с зеленый горошек.
  3. Все перемешать и смазать сыроедным майонезом из кешью, который, как мне кажется, идеально подходит для этого салата.
  4. ВНИМАНИЕ!!! Конечно же, соль для этого салата вы можете использовать любую, НО…. Гималайская соль по вкусу напоминает вареное яйцо, поэтому ИМЕННО ОНА делает вкус этого салата похожим на настоящий «Оливье».
  5. Выложить салат на тарелку (мне нравится выкладывать салат в формочки для салата) и сверху посыпать тыквенными семечками — как ни странно, но они делают салат более похожим на знакомый с детства вкус.

Примечание:

  • Многие в салат «Оливье» не добавляют яблоко, а кто-то наоборот очень любит. Могу отметить, что сыроедный «Оливье» без яблока как-то теряется…. Мы пробовали разные способы приготовления этого блюда, и пришли к выводу, что яблоко делает этот рецепт более полным и похожим на «Оливье» из обычной жизни.
  • Не бойтесь добавить больше зеленого лука — им не испортишь данное блюдо!
  • Время приготовления — около 30 минут (И ЗАМЕТЬТЕ — НИЧЕГО НЕ НУЖНО ВАРИТЬ, ОСТУЖАТЬ И ЧИСТИТЬ, КАК ДЛЯ ОБЫЧНОГО САЛАТА!!!).
  • Рассчитан на 3-4 порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!

 


Категории: Салаты

Добавить комментарий