Сыроедная морковь «по-корейски»

  • корейская морковь-2Морковь — 4шт (средних)
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Чеснок — 1 крупный зубчик
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Карри — 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч.л. (смотрите сами — все зависит от перца)
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Кориандр (кинза) — 1 ч.л.
  • Морская соль — 1 ч.л.
  1. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
  2. Чеснок выдавить чеснокодавкой или очень мелко нарезать ножом.
  3. Чеснок, масло и специи добавить в морковь, перемешать.
  4. Закрыть крышкой или тарелкой. Сверху положить что-нибудь тяжелое и оставить под гнетом на 3 часа.

Через 3 часа можно кушать. Сверху можно посыпать кунжутом или грецкими или кедровыми орешками. Украсить зеленью.

  • На 2-3 порции
  • Время приготовления 15-20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Категории: Салаты

Добавить комментарий